学院概况机构设置人才培养招生就业教学教务学术科研合作交流校园文化
 
 
当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学院召开2018年度党总支书记述责述廉会议
2019-01-10 09:01 纪检监察处    (点击: )

为进一步将全面从严治党推向深入,夯实“两个责任”,落实《省属本科院校纪委工作规定(试行)》要求,学院纪委组织开展了2018年度党总支书记向纪委全委会述责述廉工作。会议1月9日在学院中层干部会议室召开,学院党委书记孙丽华、纪委书记朱伟方、纪委委员、各部门党总支书记、纪检监察处全体人员参加了会议。会议由纪委副书记、纪检监察处处长黄琴主持。

各党总支书记立足岗位职责,从落实全面从严治党“两个责任”情况、遵守党的纪律情况、廉洁自律情况、其他情况、存在问题与今后努力方向等五个方面进行了述责述廉。现场述责述廉结束后,纪委委员对9名党总支书记述责述廉情况进行了测评。

学院党委委员、纪委书记朱伟方对各党总支书记述责述廉工作进行了总结与点评。他认为党总支书记对本次述责述廉高度重视、态度认真、内容比较全面、效果良好、交流充分。他要求各党总支书记在充分把握新时代全面从严治党新形势、高标准的基础上,根据年初签订的党风廉政建设责任书和学校党委的重大决策部署,全面梳理责任制落实情况。同时各党总支书记要加强学习,把握好“两个责任”的内涵,以本次述责述廉为契机,相互学习、取长补短、相互借鉴。

学院党委书记孙丽华在讲话中对2018年度党总支书记述责述廉工作充分肯定。她指出:开展党总支书记述责述廉是我院推进全面从严治党的重要举措,是压紧压实“两个责任”有效载体,有利于强化基层党总支负责人的政治担当和责任意识,强化党内监督的政治性和严肃性,对此学院党委高度重视;学院纪委在2018年度协助党委开展了首轮校内巡察工作,取得良好效果,有力地推进我院全面从严治党向纵深发展,学院党委和广大师生充分认可,多家兄弟院校来交流学习;2019年各党总支要围绕学院“双高”工作要求,把“两个责任”各项工作落到实处,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,努力营造风清气正的政治生态和良好的校园育人环境。

会议现场一

学院党委书记孙丽华讲话

学院党委委员、纪委书记朱伟方讲话

学院纪委副书记、纪检监察处处长黄琴主持会议

党总支书记述责述廉

会议现场二

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部