首页学院概况机构设置人才培养招生就业教学教务学术科研合作交流校园文化
 
 
当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我院智慧校园基础平台——综合服务平台正式上线
2019-01-11 15:12 信息化建设管理处    (点击: )

为发挥智慧校园在学校管理服务等方面的支撑作用,历经近一年的精心准备和建设,学院智慧校园基础平台——综合服务平台正式上线。基础平台包括公共数据平台、统一身份认证、面向全校师生的综合服务平台等部分。2019年1月10日,在学院中层干部会议室召开了综合服务平台发布暨信息系统建设推进会。学院党委书记孙丽华、院长范卫东、纪委书记朱伟方、副院长周东华、刘珽、毛锡荣以及各行政处室、五系二院一部负责人及行政秘书信息员出席了会议。会议由副院长刘珽主持。

会议首先由信息化建设管理处处长施教芳介绍了综合服务平台的定位、背景,演示了综合服务平台的各个功能模块,并对统一身份认证和公共数据平台的建设做了简要介绍。同时对智慧美院的管理流程信息化的建设模块做了介绍,希望各处室在下一阶段的建设中给予大力支持。刘珽副院长表示学院信息化工作将按照规划推进,并将继续保持学院在优质艺术设计资源建设上的优势,突出亮点,形成有影响力的成果。

范院长对综合服务平台的建设和上线运行表示了肯定。他结合学院网站作为宣传学院的主阵地的观点分析了学院信息平台必须关注的主要模块、关键信息,要求各部门要进一步强化责任、加强各部门联动协作,对下一阶段的信息化工作进行了部署。

最后,党委书记孙丽华发表了讲话。孙书记在讲话中对前一阶段的平台建设成果给予了充分肯定,对学院智慧美院的工作提出了明确要求:一是要重视信息化工作,提高认识。智慧美院作为高水平高职院的一级建设项目,承担着校园现代化建设的支撑作用,是加快我院教育改革与发展,提高办学水平、提升管理水平和效率的一项重要工程;二是我院在信息化教学资源建设上立足于优质艺术设计在线资源的建设,取得了突出的成果,立项了两门国家精品在线开放课程。今年建成了精品录播教室。下一阶段要继续推进信息化教学环境的建设,推进在线优质资源的建设和应用;三是要强化责任。数据的分析和决策依赖于共享互通、准确完整的数据,需要广大师生改变固有习惯,使用应用信息平台,同时及时维护更新数据,如新闻、海报、日程,确保数据准确有效。同时明确责任分工,进一步推进下一阶段的信息化建设工作。

综合服务平台(http://imy.sgmart.edu.cn)依托于统一身份认证系统、公共数据平台,是集中展示智慧校园信息、服务的一站式信息平台。平台访问界面美观、网页设计规范,交互方便、终端适应性强。全校师生只需要一次登录,即可获取校内各种资讯,进行校园办公,实时获知待办任务。公共数据平台按照学院标准整合、汇聚和交换了教务、学工、人事、校园卡等信息数据,实现了公共信息在各应用系统间的共享和统一,为学校管理部门提供了统一数据支撑。统一身份认证系统解决用户记忆多套系统用户名和密码的问题,实现一个账户登录多个业务系统,满足师生“单点登录、多点漫游”的需求,提高安全性和易用性。

综合服务平台的建设是加快我院教育改革与发展,提高办学水平、提升管理水平和效率的一项工程,是我院信息化建设的基础项目。信息化建设管理处将进一步整合各部门管理服务资源与数据,推动线下业务向线上转变,扩展教务服务、办公服务和综合信息查询等应用,让“数据多跑路,师生少跑腿”,实现面向师生的校内服务“应上尽上、全程在线”,让广大师生真正体验到信息化带来的快捷与便利。

会议现场一

学院党委书记孙丽华讲话

学院院长范卫东讲话

学院副院长刘珽主持

综合服务平台首页

会议现场二

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部