当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校召开2022年基层党组织换届工作动员部署会议
2022-05-25 19:30   组织部   (点击: )

5月25日下午,我校召开2022年基层党组织换届工作动员部署大会。我校党委书记孙丽华、党委副书记曹雪明、纪委书记朱伟方、组织部(党校)负责人、各基层党组织正副书记参加会议。会议由党委副书记曹雪明主持。

党委书记孙丽华作动员讲话。她指出,基层党组织换届工作是落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校“十四五”建设和高质量发展提供坚强组织保障的重要举措。孙书记就做好基层党组织换届工作提出三点要求:一是统一思想、提高站位,充分认识换届工作的意义。学校各级党组织要是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握换届工作的总体要求,切实增强做好换届工作的政治责任感和使命感。二是严格程序、坚持标准,准确把握换届工作的要求。基层党组织换届工作时间紧、任务重、标准高、要求严、政策性强,要严格按照《中国共产党党章》《中国共产党基层组织选举工作条例》等相关规定做好各项工作。基层党组织书记要充分认识到自己的工作程序和工作职责,以对党高度负责的精神,严谨细致地做好做实各环节工作。三是严明纪律、压实责任,营造风清气正的换届氛围。基层党组织要切实担负起换届工作的主体责任,落实责任、严守纪律,积极营造清朗、清新、清爽的换届环境,切实维护选举工作纪律和党员的民主权利,引导党员在组织活动中充分发表意见和建议,在选举中慎重投好庄严神圣的一票,对违反换届纪律的行为做到“零容忍”。

孙书记强调,各党总支书记要认真传达领会此次会议精神,切实将广大师生员工的思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,将会议精神学习到位,工作安排组织到位。各基层党组织要按照学校党委的安排部署,扎实组织开展,圆满完成换届工作各项任务。通过此次基层党组织换届,进一步统一思想、凝心聚力,推动学校和谐稳定发展,为学校“十四五”建设发展和职教本科建设打下坚实基础,努力推进我校基层党建工作再上新台阶。

纪委书记朱伟方就基层党组织换届纪律提出三点要求:一是严格遵守政治纪律和政治规矩,从讲政治的高度确保换届工作风清气正。二是严格遵守换届工作纪律和组织规定,做到严谨有序,严守工作纪律和组织原则,确保换届工作规范有序、优质高效。三是严肃查处换届工作违规违纪行为,学校纪委将全程监督,确保按规定顺利完成各项工作。

会上,组织部(党校)部长魏钦就换届工作的原则要求、选举方式和方法步骤等规定程序作专题辅导。

会议场景一

党委书记孙丽华作动员讲话