当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校召开2024年度党务工作会议
2024-04-02 16:55     (点击: )

2024年是新中国成立75周年,是学校凝心聚力高质量推进“十四五”建设的关键之年。为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果和贯彻落实省委综合考核部署要求,确保学校新学期党建工作开好局、起好步,4月2日下午,我校在中层干部会议室召开党务工作会议。党委书记范卫东出席会议,相关部门负责人、机关党工委书记和二级学院(部)党总支正副书记参加会议。党委副书记周东华主持会议。

党委组织部(党校)部长魏钦梳理了2024年度综合考核党的建设各项指标和重点任务,解读了考核指标体系变化情况,并布置相关工作。机关党工委书记、各二级学院(部)党总书记围绕近期党建工作分别在会上作交流发言。

范卫东在讲话中对各基层党组织近期开展的工作予以了充分肯定,要求各部门结合省委教育工委工作要点,认真研究、形成清单,根据综合考核要求倒逼项目任务的完成。他指出,过去一年,党委各部门和全体党务工作者认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记关于教育工作的重要指示批示精神,紧紧围绕立德树人根本任务,以奋发有为的精神,纵深推进学校党的建设稳步提升,为学校“双高”建设和高质量发展提供了坚强的政治保证,发挥了领航护航作用。他强调,做好2024年党建工作,要以更高标准、更严要求、更实作风,把党建各项工作抓实、抓细、抓出成效。一要提高政治站位,切实增强党建工作责任感,党务工作者要提高站位、拓宽视野,坚持用党的创新理论武装头脑,在全面学习上下功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫,以“无我”状态认真对待党务工作,赋能事业发展提质增效。二要狠抓工作落实,确保党的建设任务落地见效,细节决定成败,落实重于一切。要结合综合考核的新变化和新要求,结合学校新颁发的部门考核、干部考核文件精神,落实学校党委2024年度的重点工作和目标任务,尽心尽责不断压实党建工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三要努力彰显特色,推动学校事业高质量发展,推进党建工作实践创新,积极探索新形势下加强基层党建的新思路、新措施和发挥党员先锋模范作用的新途径、新方法,全面提升党建工作保障引领水平。范卫东对党务干部工作能力提出三个方面的要求,一是要提高预见能力,认识规律、切合实际、力戒教条;二是要提高落实能力,要把工作往前排、把任务往前赶、把进度往前推;三是要提高实干会干苦干能力,实实在在、实事求是,做到工作有思路,干事有方法。

周东华在主持讲话时强调,各党总支、各部门要认真传达落实本次会议精神及党委的部署要求,扎实推动党建工作各项任务有序开展,以更加昂扬的斗志、更加有效的举措,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,凝心聚力,奋楫笃行,以坚强的政治保障助力学校事业的高质量发展。

会议场景

党委书记范卫东讲话