当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
吴江文旅集团许晓江董事长一行来校考察交流
2024-04-04 14:29 科研产学处    (点击: )

4月3日下午,吴江文旅集团董事长许晓江、办公室主任顾倍吉等一行4人来我校考察调研,就深化校企合作进行交流研讨。学校党委副书记、校长刘珽热情接待了许晓江一行,副校长秦怀宇、视觉传达学院副院长俞烨操、美术馆刘冬、科研产学处叶威参加了座谈交流。

在刘珽陪同下,许晓江一行先后参观了我校桃花坞木刻年画社、天工存艺坊以及环境艺术学院、手工艺术学院、视觉传达学院的实训工作室。在参观过程中,许晓江对我校的教学设施和师生作品给予了高度评价,认为我校在传统文化传承、现代艺术设计人才培养等方面取得了显著成就,并表示希望未来能够在文旅融合的项目研究、文创设计作品的市场转化、学生实习就业等方面与我校建立更深入的校企合作关系,共同探索文旅发展的新模式,为地方文化产业的振兴贡献力量。

座谈会上,刘珽对许晓江一行的到来表示热烈欢迎,她强调,双方的强强联手是共同推动区域文化创意产业化进程的重要举措。她指出,吴江文旅集团作为地方文旅项目龙头企业,拥有丰富的资源和经验,此次校企合作,对共同探索区域文旅项目市场化发展的新路径具有重要意义。希望双方能够加强沟通协作,充分发挥各自的优势和特色,促进文化创意产业发展,实现校企合作多方共赢。

此次回访不仅进一步巩固了我校与吴江文旅集团的合作关系,也为双方未来深化合作打下了坚实基础。我校将继续秉承开放包容的理念,与更多优秀企业开展合作,为培养更多优秀人才和推动产学研深度融合做出更大的贡献。

校长刘珽致辞

吴江文旅集团许晓江董事长讲话