当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校召开2024年关心下一代工作委员会工作会议
2024-04-10 16:35 工会    (点击: )

4月10日上午,我校在中层干部会议室召开了2024年关心下一代工作委员会工作会议。关工委主任、学校党委书记范卫东,关工委常务副主任王建良,关工委副主任、学校党委副书记周东华,关工委秘书长、关工委委员(二级学院党总支书记)、学工部以及团委负责人参加会议。会议由周东华主持。

二级学院党总支书记分别汇报了各二级关工委2024年工作计划以及推动关工委优质化建设的设想。关工委秘书长程蓉对2024年“读懂中国”活动和主题教育读书征文活动进行了布置。

王建良传达了《江苏省教育系统关心下一代工作2024年工作要点》的通知精神,对2024年学校关工委主要工作做了安排和部署。王建良强调关工委要从认真学习、提高认识、广泛宣传,求真务实、扎实工作、注重实效,抓好队伍、夯实基础、精准服务三个方面展开工作,以优质化建设均衡发展为抓手,力争使关工委工作再上新台阶。

范卫东对学校关工委工作提出了五点要求:一是要强化思想认识,提高政治站位。坚持“党建带关建”,将关工委工作充分融入校院两级党建工作体系;要以贯彻落实省委考核工作委员会“高质量发展综合考核指标体系及实施细则”为契机,优化方案,推动关工委工作优质化均衡发展。二是要强化调查研究,凝聚“五老”力量,发挥独特优势。重视对青年师生成长规律和关工委工作规律的研究,充分发挥“五老”优势,进一步强化与社团联系,增进老少结对互动,推动关工委工作创新发展,力争获得“工作创新奖”。三是要强化自身建设,凝练品牌特色。加强工作协同,抓实自身建设和各分会建设,从学校、学院、专业特点出发,探索“一院一特”或“一院一品”,推进工作创新,做强工作品牌。四是要加强协同保障,做到工作上支持、资源上便利、经费上保障、生活上照顾、精神上关怀,为关工委老同志工作开展创造更好环境条件,推进关工委工作提质增效。五是要按照“五好”“四型”要求加强自身建设。主动聚焦中心,服务大局,深入开展调研,了解当代大学生价值取向和兴趣爱好,把握关工委工作实情,做到心中有数、有底、有谱。遵循大学生成长规律,求真务实、常做常新,取得实实在在的成效。

关工委主任、党委书记范卫东讲话

关工委常务副主任王建良部署2024年工作

关工委副主任、党委副书记周东华主持会议

会议场景