学院概况机构设置人才培养招生就业教学教务学术科研合作交流校园文化
 
 
当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
中国共产党苏州工艺美术职业技术学院第三次代表大会召开全体会议
2018-12-21 13:35 宣传处    (点击: )

12月20日上午,中国共产党苏州工艺美术职业技术学院第三次代表大会全体会议在学院演艺大厅隆重召开。省委第四督导组组长李洪天,省委组织部研究室调研员吴运兴,省纪委监委派驻省委统战部纪检监察组副组长陆斌,省教育厅安全保卫与维护稳定处副调研员李仁斌,省委组织部干部五处主任科员方元庆,学院党代会正式代表102名、列席代表32名、特邀代表27名出席了大会。大会由学院党委副书记、院长范卫东主持。

在学院第三次党代会第一次全体会议上,党委书记孙丽华代表中共苏州工艺美术职业技术学院委员会向大会作题为《坚持立德树人推进高质量发展为全面建成高水平高等职业院校而努力奋斗》的工作报告。《报告》从“党的建设全面加强”、“党委总揽全局能力显著提高”、“内涵建设实现跨越式发展”等四个方面全面总结回顾了学院过去五年的主要工作,提出了必须坚持党的全面领导、必须坚持全面从严治党、必须坚持解放思想、必须强化创新发展、必须坚持以人为本五个方面的基本共识。《报告》客观准确地分析了当前学院事业发展中存在的问题:从严治党主体责任、党的思想政治工作、办学实力、专业教学改革、师资队伍质量、社会服务能力、人才培养质量、管理体制、办学资源配置、内部质量保障体系、人事分配制度、产教深度融合等方面都有待进一步加强和提高。《报告》还提出了今后一段时期学院发展面临的新形势,明确了今后五年学院工作的奋斗目标和发展方向。《报告》指出,学院的发展已经站在新的历史起点上,今后五年要围绕“一个目标”,打造“三个高地”,依托“六个平台”,实施“十大任务”,全面提升“八个显示度”的建设思路,坚持立德树人,以江苏省高水平高等职业院校建设为中心,进一步解放思想,深化教育教学改革,全面推进学院教育事业的高质量发展,为实现“立足苏州,面向全国,国际有影响力”的目标,为推动“强富美高”新江苏建设,为服务文化强国战略而努力奋斗。

纪委书记朱伟方代表中共苏州工艺美术职业技术学院第二届纪律检查委员会向大会作题为《助力全面从严治党聚力监督执纪问责为高水平高职院校建设提供纪律保障》的工作报告。朱书记从“坚持‘两个维护’,夯实“两个责任,扎实推进党风廉政建设工作”、“聚焦主责主业,完善工作机制,提升监督执纪实效”、“创新廉政教育,培育廉洁文化,增强廉洁自律意识”、“加强纪检监察队伍建设,提升业务能力和履职水平”等四个方面简要回顾了五年来党风廉政建设工作,总结了其基本经验。并对学院党风廉政建设和反腐败工作提出了新的更高要求:一是助力全面从严治党,督促主体责任落地生根;二是聚力监督执纪问责,确保监督责任落细压实;三是着力纪检队伍建设,强化履职担当落实到位。朱书记在报告中要求大家认清历史责任,聚焦中心任务,强化职责担当,坚定不移推进全面从严治党,旗帜鲜明加强党风廉政建设,依纪依规履行监督执纪问责,进一步开创纪检工作新局面。

本次大会历时一天半,将审议表决《中共苏州工艺美术职业技术学院第二届委员会工作报告》、《中共苏州工艺美术职业技术学院第二届纪律检查委员会工作报告》等文件,并将选举产生中共苏州工艺美术职业技术学院第三届党委委员会和中共苏州工艺美术职业技术学院第三届纪律检查委员会。

会议号召,各位代表要以本次党代会为新的起点,在学院党委的正确领导下,解放思想,开拓创新,鼓足干劲,奋力拼搏,把握新机遇、开启新征程,把党代会绘就的美好蓝图变成现实。

大会现场

党委书记孙丽华作党委工作报告

院长范卫东主持大会

纪委书记朱伟方作纪委工作报告

主席团会议现场

第一代表团讨论

第二代表团讨论

第三代表团讨论

第四代表团讨论

第五代表团讨论

第六代表团讨论

第七代表团讨论

第八代表团讨论

第九代表团讨论

与会代表合影

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部