当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
挺膺担当新使命 奋楫扬帆新征程——学校第二十四次学生代表大会顺利召开
2023-12-07 08:58 团委    (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,带领全校青年学生勇担历史使命、争做时代先锋,践行“请党放心 强国有我”的青春誓言。学校第二十四次学生代表大会12月4日下午在学校瑞耕堂召开。本次大会是在全校上下认真学习宣传贯彻党的二十大精神、学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要思想的关键时刻召开的会议。

学校党委副书记周东华、江苏省学生联合会驻会执行主席王潇苒、学校党委委员组织部部长魏钦、党委委员宣传部部长吴昀辰、党委委员学生工作部部长张继玉、工会主席程蓉、团委书记施红斌、七院党总支副书记、分团委书记,第二十四次学代会全体代表以及苏州科技大学等苏州片区高校学生会主席团成员出席大会开幕式。开幕式由团委副书记陆庭主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。施红斌致开幕词,他在致辞中指出过去一年来,我校学生会按照学院党委的总体部署要求,紧紧围绕学院中心工作,充分发挥学生会的组织优势,主动贴近青年学生实际,聚焦思想引领、学业发展、身心健康、权益维护等工作,用青春的激情投身学校建设与发展,在服务学院中心工作、服务同学成长成才方面做出了积极贡献。开幕式上来自苏州科技大学、苏州市职业大学、苏州城市学院、苏州经贸职业技术学院、苏州工业职业技术学院、苏州幼儿师范高等专科学校等兄弟院校学生组织代表,纷纷为本次大会送上祝福。学代会120名正式代表、代表广大美院学子以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,行使民主权利,参与学校民主管理。

江苏省学生联合会驻会执行主席王潇苒代表省学联充分肯定了我校学生会在提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度方面取得的成绩,表示新一届学生会要通过弘扬充实光辉精神、优化权益工作机制、精雕系列品牌活动、厚植启智润心的校园文化、凝聚学生骨干合力,塑造富有理想、作风严实、清新阳光的组织形象,引导美院学子在新时代奋进、在新时代争先、在新时代建功。

周东华在开幕式上讲话,他首先代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,并对过去一年的学生会工作给予了充分肯定,对美院青年提出了殷切的希望和要求:第一,希望各级学生组织坚定理想,矢志奋斗,凝聚前行力量;第二,希望广大学生干部争做先锋,用心服务,彰显青春担当;第三,希望全体青年学生求真务实,砥砺奋进,锤炼过硬本领。同时,他希望美院青年可以牢记习总书记对青年的殷切寄望和深切勉励,把人生的黄金期同第二个百年奋斗目标紧密结合,创造出无愧于时代和青春的一流业绩,奋力建设社会主义现代化新征程。

开幕式后举行了正式会议,与会代表认真审议了陈晨同学代表第二十三届学生委员会作的《挺膺担当新使命奋楫扬帆新征程——为学校高质量发展贡献青春力量》工作报告,深入讨论了《苏州工艺美术职业技术学院学生会章程(修订案)》、各代表团提案、大会选举办法、酝酿了第二十四届学生会组织主席团成员和常任代表候选人建议名单。大会选举产生了苏州工艺美术职业技术学院第二十四届学生会组织主席团成员和常任代表。闭幕式后,召开了苏州工艺美术职业技术学院第二十四届学生会举行了常任代表第一次全体会议并集体学习了《苏州工艺美术职业技术学院学生会章程(修订案)》,会议最后,周东华副书记还与全体常任代表集体谈话。

“挺膺担当新使命 奋楫扬帆新征程”,学校第二十四次学生代表大会圆满完成。学生会将以本次大会为契机,站在新征程的历史起点上,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的二十大精神为指引,以更饱满的热情,更昂扬的斗志,更务实的作风,踔厉奋发,勇毅前行,做新时代好青年,奋力开创学生会工作新局面,在学校高质量发展中贡献青春力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

开幕式场景

学校党委副书记周东华讲话

江苏省学生联合会驻会执行主席王潇苒致辞

校团委书记施红斌致开幕词