当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
我校举办预防艾滋病宣传教育活动暨“艾滋病知识宣传周”启动仪式
2023-12-01 16:15     (点击: )

在第36个“世界艾滋病日”来临之际,为普及艾滋病防治知识,进一步提高广大青年防艾的意识和能力,11月30日,由苏州市艾滋病防治工作委员会、苏州市卫生健康委员会、吴中区艾滋病防治工作委员会、吴中区卫生健康委员会主办,苏州市疾病预防控制中心、吴中区疾病预防控制中心与我校承办的“凝聚社会力量、合力共抗艾滋”——“世界艾滋病日”高校宣传活动在我校成功举办。苏州市卫健委副主任,苏州市疾控局局长刘芳、苏州市卫健委疾控处处长王海涛、苏州市疾控中心副主任朱昆鹏、苏州市卫健委一级主任科员樊先权、学校副校长秦怀宇、吴中区疾控中心主任周支军以及吴中区疾控中心其他领导出席活动,学校青年学生参加了本次活动。

刘芳宣读倡议书。她倡议大家一是开展多种形式的宣传教育活动,提高青年学生对艾滋病的认识和重视程度,让青年学生了解艾滋病的危害、传播途径、预防措施等基本知识;二是提高自我保护意识,树立正确的人生观、恋爱观,避免不安全性行为;三是鼓励定期检测,了解自己的健康状况。同时,为有需要的人提供支持和帮助;四是避免任何可能引起血液传播的行为;五是鼓励青年学生参与和支持相关的公益活动和组织,为抗击艾滋病贡献自己的力量。

秦怀宇在讲话中表示,艾滋病是一个复杂的社会问题,全社会要共同参与,动员社会各方力量凝心聚力,目标一致共同抗击艾滋病,维护人民群众身体健康和生命安全。我校高度重视艾滋病的宣传教育,将艾滋病防治知识纳入大学新生入学教育与健康教育课程。通过举办“艾滋病知识宣传周”活动,在全校广泛普及艾滋病防治知识,加强警示性教育,强调自我防护措施,引导师生建立正确的价值观,为遏制艾滋病流行和健康中国建设做出贡献。

出席活动的领导为优秀志愿者颁发聘书,学生代表发言。

活动现场,市、吴中区疾控中心设置了咨询台,摆放了艾滋病防控知识展板和宣传画,医务人员在咨询宣教的同时发放形式多样的防艾宣传资料与宣传品,还把预防艾滋病知识编排成有奖问答,吸引同学们积极参与。活动过程中,大家纷纷在签名墙上签名,同学们带来精彩的歌唱表演,现场气氛热烈。

下午,出席活动的领导与我校代表围绕学校防艾工作进行了深入交流。

苏州市卫健委副主任,苏州市疾控局局长刘芳宣读倡议书

学校副校长秦怀宇讲话

颁发优秀志愿者聘书