当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
校领导带队赴金浦·视界1956数字文化产业园开展访企拓岗促就业活动
2024-03-01 14:17 科研产学处    (点击: )

为进一步构建校企合作平台,加强校企联动,深入对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,2月29日下午,党委委员、副校长秦怀宇,副校长李秀霞,科研产学处处长(兼美术馆馆长、质控处处长)李国兵,教务处处长李程,继续教育学院院长濮军一,环境艺术学院院长柳建华一行赴金浦·视界1956数字文化产业园开展“访企拓岗”专项工作。

秦怀宇一行在产业园总经理杜一峰的带领下参观产业园,深入了解了产业园内企业规模、业务范围及产业布局,之后与产业园董事长张文英展开座谈。

秦怀宇介绍了学校办学历史、专业特色、产教融合等建设情况。他强调利用市域联合体和产业学院深入开展合作的重要性,希望企业能够积极与学校携手,共同推动产业升级,实现互利共赢,促进高质量发展。同时将教师培训与产业园相结合,实现产业与教育的深度融合,为教师提供更加实践性和前沿性的培训内容,从而开拓文化与技术支撑职业培训新方向。

李秀霞在座谈会上进一步谈到了在产业园发展学生的第二课堂,旨在实现学生的创意转化。通过参与产业园内的活动和项目,学生可以接触到真实的产业运作及市场需求,培养创新意识和实践能力。李秀霞指出,学生在产业园中的学习经历将是他们学习生涯中宝贵的财富。与产业园的深度合作,为学生提供更多实践机会,促进学生的全面发展和创意转化。

本次“访企拓岗”活动全面深化校企合作、供需对接,既立足当前形势,又着眼长远发展,为学校与企业搭建了资源共享、交流合作的平台,更为学生的成长和发展创造了更多机会,有力推进了我校学生更高质量就业的进程。

参观产业园

座谈交流