当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
2024年高雅艺术进校园—“琴键情思”斯蒂芬•阿诺德钢琴独奏音乐会中国巡演在我校成功举办
2024-02-29 13:20 学工部(公共艺术中心)    (点击: )

为进一步拓展国际交流,丰富校园文化生活,提升当代大学生的艺术修养与审美情趣,2月28日,学校举办了2024年高雅艺术进校园—“琴键情思”斯蒂芬·阿诺德钢琴独奏音乐会中国巡演专场演出。学院相关领导,在校留学生及学校近千名师生共同欣赏了本场音乐会。

奥地利钢琴大师、教育家,维也纳音乐与表演艺术大学钢琴教授斯蒂芬•阿诺德Stefan Arnold,1986年获意大利塞尼加利亚国际钢琴大赛一等奖及1987年德国音乐大赛一等奖;1988获得奥地利“贝森朵夫Bösendorfer”国际大赛一等奖。与诸多著名音乐团及指挥合作世界各地演奏超过两千余场音乐会,录制16集CD,是公认同代人中最具天赋的钢琴演奏家。《法兰克福汇报》曾给予他的评论是:“他的演奏明晰、感性、令人沉醉,既富青春活力,又无比精准,将痴迷的观众掌控在自己手中。”

古典音乐经久不衰,既是永远流行的,也是永远经典的,此次音乐会以“致敬舒曼、勃拉姆斯”为主题,音乐家用自己的艺术见解再一次诠释经典古典音乐,可以让更多的年轻人热爱和理解不一样的古典音乐。当晚虽然阴雨绵绵,但演出现场却十分热烈,观众爆满,近千双眼睛聚焦在阿诺德先生的双手上,随着阿诺德先生指尖在琴键上流淌的情思,观众们的心情时而哀怨、时而欢快,被艺术家精湛的表达所折服。演奏曲目结束后,观众们由衷地报以雷鸣般的掌声,以呼唤和欢迎艺术家返场演奏。演出结束后,学校党委副书记周东华,副校长秦怀宇、李秀霞及相关负责人与艺术家进行了亲切地交流,表示由衷地感谢,并合影留念。

作为学校的一项品牌活动,高雅艺术进校园拉近了当代大学生与世界优秀艺术的距离,让师生对各种艺术形式有了直接的感受,激发起师生对世界经典及现代艺术作品的进一步关注。这也是学校公共艺术素质教育的主要内容,是美育工作的重要体现,通过高雅艺术进校园系列活动培养学生的审美能力和人文素养,促进人才培养质量的提升。

音乐会场景

艺术家谢幕