服装设计学院举办“榜样的力量——我的青春故事报告会”
2023-05-15 16:05 服装设计学院    (点击: )

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,讲好青春故事,传递青春力量,发挥朋辈引领作用,以榜样的力量带动广大青年奋发向上,培养学生争先创优、积极进取的精神,发挥榜样的引领作用并形成积极向上的舆论氛围,服装设计学院学生党支部、分团委于5月12日下午在B08-207开展“榜样的力量——我的青春故事报告会”活动。本次报告会是“书香翰墨青春 涵养进取品格”学校第十九届校园文化艺术节的子活动,也是“青听”青年学习社、“青听”党建与思政工作品牌第23期。服装设计学院学生党支部书记陈洁、分团委书记王永强、2021年学校“信仰公开课”学生讲师团成员吴君晖、2022年学校“信仰公开课”学生讲师团成员孟宏迪,以及“青马工程”培训班学员出席了活动。

吴君晖、孟宏迪分别讲述了自己在专业学习、学生干部任职、学生活动、社会实践、获奖评优、转本升学等方面的经验和成绩,鼓励同学们要加强理论学习,提高思想政治水平,积极向党团组织靠拢;要积极进取,加强专业学习,提升专业素养;要善于规划,平衡好专业学习与学生工作的关系,在各方面不断突破自己;要合理协调时间,协调好专转本备考、毕业设计和求职就业的关系;要努力钻研专业技能和实用技能,敢于跳出舒适圈,积极面对机遇和挑战。在随后的问答环节,吴君晖、孟宏迪积极回答学弟学妹关心的问题,热心传授学习、学生工作和升学备考的经验。

陈洁在总结讲话中指出,广大同学要严于律己,积极进取,加强专业学习和社会实践,在学好专业知识的同时积极参与专业竞赛、创新创业活动和志愿服务活动,不断丰富大学生活,增强本领才能,展现服装学子的青春风采。