我校举办国家级职业教育在线精品课程建设与申报交流会
2023-06-16 14:37   教务处   (点击: )

为了提高我校在线课程建设质量,提高国家级、省级在线精品课程建设与申报能力。6月13日下午,我校特别邀请国家在线精品课程团队负责人、苏州农业职业技术学院姚岚副教授,智慧树网苏南区课程总监冷兆媛、金课咨询师范颖为我校校级、省级在线精品课程团队教师做在线精品课程建设与经验分享。教务处处长李程以及相关在线精品课程团队教师参加了交流会,会议由李程主持。

姚岚从什么是在线精品课程、怎么建设在线精品课程和如何申报在线精品课程三个方面分享了国家在线精品课程建设与申报的成功经验,展示了丰富的案例,对我校课程建设与申报具有重要指导意义。冷兆媛从在线精品课程内涵与特点、课程设计和资料准备、拍摄准备与注意事项、案例、相关问题答疑等方面分享了职业教育在线精品课程建设与运行经验。范颖介绍了基于人工智能技术、融合虚拟仿真的职业教育在线精品课程申报特色服务。分享结束后,课程团队教师就申报准备工作中的相关问题与专家进行沟通交流。

近年来,学校推进“双高计划”,深化课程革命,以在线精品课程建设和应用为主要抓手,推进信息技术与教育教学深度融合。参会教师反映交流会内容充实,针对性强,对我校下一步申报省级、国家级职业教育在线精品课程工作提供有力保障。