学校开展安全生产月系列活动
2023-06-19 10:43   保卫处   (点击: )

今年6月是第22个全国“安全生产月”,为开展好安全生产月活动,建立有效的防范风险工作机制,强化师生应急意识和安全素质,大力推进平安校园建设,维护学校安全形势持续稳定向好,学校各部门围绕“人人讲安全、个个会应急”主题,开展了安全生产系列活动。

各相关部门对实训教学区、宿舍、食堂商铺、消防重点部位等进行了全面细致的安全排查,重点检查了各区域的安全管理制度与执行、水电气设施设备维护管理、易燃易爆品及危险化学品管控、防火与防盗措施及校园环境卫生情况。从检查情况看,各部门领导对安全工作较为重视,安全管理制度基本执行到位,各类水电气设施设备维护及时,易燃易爆及危化品管理规范,防火防盗措施有力。食堂、商铺和公共空间干净整洁,大部分的教室、工作室、学生宿舍也都进行了认真清扫,做到环境整洁,物品摆放有序。

同时各个二级学院也开展了包括公众号推送、主题班会、安全自查等多种形式安全生产相关活动。

今后,学校也将继续加强对《中华人民共和国安全生产法》、重大事故隐患评判标准及排查指南、典型事故教训等重点内容的学习教育,强化责任意识,提高专业素养,确保“安全生产月”系列活动取得实效。

检查实训教学区域

检查生活区域