数字艺术学院分工会举办防溺急救及健康管理讲座
2023-06-20 09:59   数字艺术学院   (点击: )

为提高广大师生的自我保健意识和健康水平,倡导科学文明健康的生活方式,营造良好的学习、工作环境,6月19日下午,数字艺术学院工会委员会邀请苏州吴中区红十字会的关宏磊医生,为全院教师和部分学生开了一场急救防溺和健康管理的讲座,旨在帮助教师和学生了解如何有效地判断实施急救和有效管理自己的身体健康,提高工作效率。

暑期是溺水事故高发期,学院师生都需要提高警惕,学习必要的应对措施,提高自身安全意识和防范能力。关医生用详尽的讲解和实际操作来为大家讲解演示如何开展急救,他提醒老师同学,暑期游泳和戏水虽然带来欢乐,但也存在一定的风险。我们应该提高安全意识,采取必要的防范措施,防止溺水事故的发生。关医生还讲解了正确的坐姿、站姿以及如何调整呼吸等基本的身体保健知识。同时,老师们还跟着关医生一起做了肩颈操,有效缓解身体疲劳和压力。徐铭老师还向关医生咨询了海姆立克急救法的注意事项,陈可惠老师配合现场演示海姆立克急救的实操技巧。

此次讲座得到了老师和学生的好评,数字艺术学院将持续关注师生身心健康,为师生办实事,为师生提供更全面、更专业的健康管理服务,助力老师更好地实现工作与生活的平衡。