学校召开关于“培训经费使用和管理办法”修订的专题调研交流会
2023-06-21 15:19 继续教育学院    (点击: )

6月20日下午,为进一步加强和规范学校继续教育学院培训专项经费的使用管理,提高资金使用效益,了解近几年培训专项文件、运行是否匹配顺畅等工作问题,继续教育学院在美术馆二楼会议室召开关于“培训经费使用和管理办法”修订的专题调研交流会议。继续教育学院院长丁红、服装设计学院副书记徐苏、手工艺术学院副书记戚毅、工业设计学院副院长韦文波、数字艺术学院副院长杨海涛、视觉传达学院副院长俞烨操、人事处高彦军及相关培训工作人员出席本次会议。

丁红院长首先就《中央和国家机关培训管理办法》《江苏省省级机关培训费管理办法》两个文件一起学习并对核心点进行解读,是制定校级文件的核心指导文件和依据。重点就《关于印发苏州工艺美术职业技术学院培训经费使用和管理办法》(征求意见稿)进行逐条解读和交流。通过现场答疑与交流,回答了哪些可以做,哪些可以有,哪些不能有,哪些不能碰等原则上的问题。人事处高彦军从高质量发展考核文件角度,就奖励和绩效的问题做了解读。

会议结束后,继续教育学院将根据交流会的相关意见和建议及会后提供的材料,逐条进行梳理。修订“培训经费使用和管理办法”第二稿后,再发给相关部门、人员征求意见,形成最终稿上会。