马克思主义学院党总支组织开展统一战线工作专题学习会暨总支书记上党课
2023-09-19 09:51   马克思主义学院   (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,切实发挥统一战线在教学和科研中的作用。9月18日下午,马克思主义学院党总支组织开展主题教育统一战线工作专题学习会,此次学习会暨党课由总支书记朱文杰主讲,马院全体教师参与此次学习。

会上,朱文杰从三个方面:第一牢牢把握团结奋斗的时代要求,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的强大法宝作用;第二准确理解把握习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想;第三大统战工作格局带领全体教师进行了详细学习。她重点强调了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,是新时代统战工作的根本指针。

接着全体教师结合教学和科研展开了详细讨论。张红老师讲到:要聚焦核心要义深化研究,结合课程内容放在习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系中深化研究,运用马克思主义哲学思维深化研究,切实把蕴含其中的学理道理哲理研究透彻。周诗华老师谈到:中华文化是海内外中华儿女共同的身份认同和联结纽带,是新时代党的统一战线的重要基础,应通过课堂向学生讲清楚蕴含的中华优秀传统文化价值理念和基因底色。

通过此次专题党课,朱文杰强调全体思政教师:第一要善于把习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想内化于心、外化于行;第二要对新时代统一战线面临的新情况新问题进行科学的认识,形成与时俱进的理论成果并用于思政课教学。

会议场景