环境艺术学院党总支教师支部召开第三季度党风廉政专题党课
2023-09-26 13:31     (点击: )

9月25日下午,环境艺术学院党总支教师支部召开环境艺术学院党风廉政专题党课,党课由环境艺术学院副院长柳建华主讲,教师支部全体党员参加了本次主题教育专题党课。

习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话。他强调,制定实施中央八项规定,是我们党在新时代的徙木立信之举,必须常抓不懈、久久为功,直至真正化风成俗,以优良党风引领社风民风。作风建设只有进行时、没有完成时。要继续纠治享乐主义、奢靡之风,抓住普遍发生、反复出现的问题深化整治,推进作风建设常态化长效化。要把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出位置,作为作风建设的重点任务,研究针对性举措,科学精准靶向整治,动真碰硬、务求实效。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,就要坚持以学正风,严肃对待作风问题,一以贯之推进作风建设,使广大党员、干部时刻绷紧“纪律之弦”立起“规矩之尺”,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,在以学正风上取得实实在在的成效。

在党课总结中,柳建华表示,党的作风建设是全面从严治党的永恒课题。要求全体党员教师“作风建设永远在路上”,必须在抓常、抓细、抓长上下功夫,推动作风建设形成长效机制,形成‘有为有位、亲力亲为、实干实为、善作善为、敢作敢为 ’的干事创业良好氛围,事争一流、唯旗是夺,高扬精气神,奋勇走在前。以“走在前、做示范”的果敢担当,为建设“特色鲜明、品质卓越、国内一流、国际知名”的工艺美术职业技术大学而努力奋斗!

学院副院长柳建华讲廉政党课

廉政党课现场