同心向党聚合力,同频共振促发展--环境艺术学院党总支教师支部开展统一战线共建党日活动
2023-09-26 13:36     (点击: )

环境艺术学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,聚焦中心,服务大局,以时不我待的工作状态投入学校“双高”建设,同谱高质量发展“协奏曲”。9月25日下午,环境艺术学院党总支教师支部邀请民主党派教师代表座谈,开展统一战线座谈共建党日活动。同心向党聚合力,同频共振促发展。

做好新时代统战工作,根本在于坚持党的领导,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线。环境艺术学院党总支统战工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,毫不动摇地把党的领导贯穿全过程各方面,着力构建大统战工作格局,不断筑牢团结奋斗的共同思想政治根基,为学院全面振兴发展凝心聚力。

座谈会上,党总支副书记宋灵向教师代表传达了学校即将召开第四次党代会的决定,进一步激发广大教师干事创业的积极性、主动性和使命感、责任感,以优异的成绩迎接第四次党代会的胜利召开,党代会的召开既是对过去几年工作的高度总结,也是对未来发展的总体部署。要充分认识学校本次党代会的重大意义,深刻领会丰富内涵和精神实质,把学习成效转化为武装头脑、指导实践、推动工作的现实表现,把思想和行动统一到学校“双高”建设中。

各民主党派教师、无党派人士代表均进行了交流发言,大家畅谈学院在教育教学、学科发展、师资队伍建设、学生管理等方面取得的成绩,并就存在的问题提出了建设性的建议和意见。

通过此次党日活动,深入学习贯彻了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分发挥了各民主党派和党外人士参政议政、民主监督的作用,达到了凝聚人心,汇聚力量的目的,为推动学院高质量发展增进了思想共识,贡献了智慧力量。

党日活动现场

民主党派与无党派教师交流发言