学校召开2023年教材建设推进会
2023-10-16 16:56   教务处   (点击: )

为了进一步提高我校教材建设水平,提升教材建设质量,10月16日,学校召开了2023年教材建设推进会。副校长李秀霞出席了本次会议,教务处处长李程、各专业学院、公共基础部负责人、相关教材建设负责人及教务处相关工作人员参加了本次会议,会议由李程主持。

会上,李程对学校新形态一体化教材建设规划进行了说明。他表示,学校2020年印发了教材建设与使用管理办法,明确了教材三级遴选、扶植新形态一体化教材建设等工作规范及目标,在制度上为学校教材建设与使用管理打下基础。学校依托教材建设与使用管理办法在省规划教材立项、“十四五”国规教材立项中均有良好表现,后续学校将继续做好优质资源的教材转化工作,推动我校教材建设再上新台阶。

教务处濮筠老师就学校新形态一体化教材立项、验收要求进行了说明。徐艳老师就学校新形态一体化教材视频拍摄、结项要求进行了说明。各专业学院、公共基础部负责人汇报了各部门新形态一体化教材建设情况与规划。

李秀霞对进一步做好我校新形态一体化教材建设提出了工作要求。她认为,本次会议让全校相关专业学院和教材建设负责人对教材建设有了一个全面、清醒的认识,后续学校将依托教材管理委员会,为教材建设负责人做好各项服务工作。目前学校教材建设总体情况较为严峻,后续需加大推进力度,保障项目正常开展;强化沟通交流,及时处理疑难。要充分认识教材建设是反映学校办学的特色、联动教学改革与发展的重要抓手,全校上下务必联动协同,形成合力,推动教材建设进一步发展。

会议场景

副校长李秀霞进行工作部署