我校和吴中区街道联合开展 “4·15”总体国家安全观主题宣教月启动仪式 暨“4·15”全民国家安全教育日活动
2024-04-16 16:20     (点击: )

4月15日下午,“4·15”总体国家安全观主题宣教月启动仪式暨“4·15”全民国家安全教育日活动在学校瑞耕堂举行。本次活动由苏州工艺美术职业技术学院主办,吴中区委国安办、吴中区国家保密局、吴中区越溪街道、吴中区公安分局越溪派出所联办。吴中区委办公室副主任、保密局局长张纯纯,学校党委委员、宣传部部长吴昀辰,团委书记施红斌等相关部门负责人出席活动。学校党办校办主任黄伟峰和吴中区越溪街道党工委副书记周健华为活动致辞,学校保卫部副部长仲溪主持活动。

活动向师生展示了精彩的公益宣传视频,特邀吴中开放大学高级讲师张思明开展了总体国家安全观讲座,吴中公安分局卢琼讲师开展了意识防讲座,并在场外向全校师生开展宣传教育活动。

本次活动通过丰富多彩的方式,宣传了总体国家安全观,实际案例的展示具有较强的警示作用和宣传效果,进一步增强了师生对国家安全的认识和理解。学校将以此次活动为契机,始终坚持以师生为中心的发展理念,统筹发展和安全,进一步协同各有关部门形成合力,持续开展宣传教育活动,引导师生牢固树立总体国家安全观意识,提升国家安全素养,维护好国家安全,筑牢国家安全防线。

学校党办校办主任黄伟峰致辞

吴中区越溪街道党工委副书记周健华致辞