学校开展 “世界水日”“中国水周”宣传周活动
2024-03-23 16:07     (点击: )

为持续巩固“江苏省绿色学校(高校)”创建成果,倡导广大师生树立节水惜水意识,提高水资源利用率,减少水资源浪费,牢固树立、积极践行绿色低碳发展理念。3月22日,学校后勤管理处联合校团委社团举办“世界水日”“中国水周”宣传周活动。学校副校长秦怀宇、后勤管理处处长周志坚、团委书记施红斌、后勤处张佳老师等师生员工参加了活动。

3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22日至28日是第三十七届“中国水周”。我国纪念2024年“世界水日”“中国水周”活动主题为“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”。节约用水是在保护我们的生态环境,保护水资源就是保护我们的家园。

活动通过多种形式,对节水宣传周进行深入广泛的宣传。开展节水知识有奖问答活动,团委环保社的同学们精心准备了节水知识问答题,这种寓教于乐的方式,使节水知识深入人心,为营造节约用水,关爱水资源的校园文化奠定基础。开展“手拉手保护水资源,心连心共建美好校园”横幅签名活动,师生签下了对节水型学校的支持和承诺。在机关党工委第十二支部党员的带领下,环保社同学、师生志愿者和物业工作人员对校园河道两岸的垃圾进行了清理,大家齐心协力,用实际行动保护水资源,维护校园整洁美丽环境。

通过活动,增强了师生员工保护水资源的环保意识和责任感,营造了亲近水、了解水、珍惜水的良好校园氛围。秦怀宇对绿色校园建设和能源管理工作提出了要求,要以城市节水宣传周为契机,探索开展绿色、低碳、循环、近零碳、零碳、负碳学校建设试验试点行动,在节约用电、用水、用气以及倡导绿色出行等全方位的校园能源管理工作中开拓进取,做出自己的贡献。

师生合影

师生横幅签字