当前位置: 首页  >>  校园文化  >>  优秀社团  >>  正文
有氧运动社
2014-03-12 15:09     (点击: )

社团的前身是游泳社,随着近几年的环境变化,同学们开始不满足单一的模式,所以我们开始寻找新的一种社团模式,进行新的经营。于是在2013年,我们创立了有氧运动社。

有氧运动社的宗旨是让每个学生都参加到运动的行列中来,让身心得到放松。

为什么叫有氧运动社呢?首先,我们社团的运动方式都是时下很流行的有氧运动。主要由氧气参与供能外,它还要求全身主要肌群参与,运动连续持续较长时间并且是有韵律的运动。有氧运动能锻炼心、肺,使心血管系统能更有效、快速地把氧传输到身体的每一个部位。通过经常的有氧运动锻炼,人的心脏会更健康,脉搏输出量就更大些,身体每部分的供氧就不需要很多的脉搏数。一个有氧运动素质好的人可以参加较长时间的高强度的有氧运动,他(她)的运动恢复也快。有氧运动有很多,目前,社团处于创立的第一年,我们初步是这样的规模,当然,也希望,可以和更多的社团进行运动上的合作和切磋。

我们希望能够让更多的同学加入到运动的行列中来,选择自己喜欢的方式,进行运动。让同学在大学三年中,不管是从外形还是内心,都得到一个健康的引导。我们希望,社团成员的内心是自信的、健康的、积极向上的,通过一系列的训练,我们以崭新的面貌去面对未来的生活和挑战,得到一种自我的调节。

有氧运动社是一个快乐、积极向上的团体,每个人都带着快乐的心态去面对生活,迎接未来。

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部