当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校召开2019年第八次党委理论学习中心组会议
2020-01-10 08:30 宣传部    (点击: )

1月9日下午,学校召开2019年第八次党委理论学习中心组会,围绕“意识形态工作”进行集中学习和研讨。党委理论学习中心组全体成员参加学习,党委副书记曹雪明主持会议。

学习会上,党委副书记曹雪明以《回望初心勇担使命 建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》为主题,从“意识形态”的再认识、习近平总书记关于新时代意识形态工作的新思想新理念新要求、如何贯彻落实习近平总书记关于新时代意识形态工作的新思想新理念新要求三个方面谈了自己对习近平新时代意识形态工作新思想学习的体会。曹雪明提出,要深入学习领会习近平新时代意识形态工作的新思想,充分认识高校意识形态工作的极端重要性;要准确研判当前学校意识形态工作形势,精心谋划意识形态工作总体布局;要强化责任担当,扎实推进学校意识形态各项重点工作。同时要进一步坚定信念初心,强化责任担当,努力提升思想辨别力、理论创新力、共识凝聚力和话语支配力,从自身做起,做好新时代意识形态工作。

宣传部部长吴昀辰、美术学院党总支书记陈俊分别以《关于我校大学生网络舆情管理和引导的思考》《牢记四个意识强化意识形态工作》为题,结合各自岗位,从不同点位对意识形态工作进行了交流发言。

党委书记孙丽华在总结讲话中充分肯定了曹副书记的主题报告,并就进一步做好意识形态工作提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性。要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习和贯彻《中国共产党宣传工作条例》的要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把统一思想、凝聚力量作为工作中心环节,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,培养社会主义合格建设者和接班人。二要强化责任担当,肩负起抓好意识形态工作的政治责任。各级党组织要落实学校《党委意识形态工作责任制实施办法》,坚持高校立德树人的根本任务,抓好五大学习平台,守牢五大阵地,结合艺术院校的特殊性分析研判存在的问题,切实担负起意识形态工作的主体责任,落实好具体工作。要增强风险意识,对风险因素和苗头性、倾向性问题进行全面排查,及时采取有效、合理措施进行防范。三要树立全局观念,不断增强学校意识形态工作的协同力。要充分发挥学校意识形态工作领导小组的作用,真正形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。建立健全意识形态工作机制,贯穿教学、科研、管理、服务的全过程。要自觉提升理论素养和业务水平,提升意识形态工作本领,切实提高意识形态工作的政治敏感性和鉴别力,提升舆情分析研判和突发事件处置能力,确保学校意识形态工作取得实实在在的成效。

会议场景一

党委书记孙丽华讲话

党委副书记曹雪明作主题报告

宣传部部长吴昀辰作交流发言

美术学院党总支书记陈俊作交流发言

会议场景二

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部