学校召开2020年党外人士新春座谈会
2020-01-09 16:55 宣传部    (点击: )

统战工作是学校党委民主化办学、民主管理的重要平台。为加强沟通协商,倾听党外人士对于学校事业健康发展的呼声和诉求,1月9日上午,学校在中层干部会议室召开2020年党外人士新春座谈会。党委书记孙丽华,党委副书记曹雪明,统战部部长吴昀辰,中国农工民主党、中国民主同盟、九三学社、中国国民党革命委员会等民主党派代表、无党派人士、留学归国人员代表参加了座谈会。座谈会由曹雪明副书记主持。

座谈会上,刘玉梅老师、汪维山老师、夏吉宏老师、刘俊生老师、俞烨操老师、曾旭升老师、曹春辉老师、干俊老师、张莉君老师、陈红娟老师、吴冬玲老师、刘劭雯老师等各民主党派和无党派人士、留学归国人员代表分别围绕教育教学、师资队伍、管理服务、教学条件、学生工作、交通安全、教师福利等主题畅所欲言,提出了许多建设性的意见和建议。大家一致肯定了2020年来学校在各方面所取得的成绩,并表示自己作为各民主党派、无党派人士、留学归国人员将进一步加强自身建设,切实履行参政议政的职能,围绕学校中心工作,立足本职,同心同德,为学校各项事业的发展贡献智慧和力量。

党委书记孙丽华在总结讲话中首先感谢了各位老师本着对学校事业发展的责任心和使命感提出的许多建设性意见。,学校各民主党派、无党派人士以及归国教师是学校事业发展的重要力量,各民主党派与中国共产党“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”,有效发挥了参政议政的职能。孙书记回顾了2019年学校的主要工作和取得的成绩,孙书记指出,2019年,在全校师生的共同努力下,学校各项事业蓬勃发展:学校成功跻身“中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位”;获批省级产教融合集成平台建设项目;教育部艺术专指委平面视觉专门委员会在学校正式成立并成为主任单位;成功入选教育部2019年中华优秀传统文化传承基地;荣膺全国“高等职业院校育人成效50强”;在“武书连2019中国高职高专文化艺术大类排行榜”上,学校高居榜单第一名。孙书记希望各民主党派成员、无党派人士凝心聚力,一如既往地关心、支持学校的建设和发展,建言献策,在新的一年里为学校事业发展做出新的更大贡献。

曹雪明副书记通报了2019年学校统战工作开展情况,并对2020年统战工作提出三点要求:一是各民主党派要加强组织建设,围绕学校中心开展常规化工作;二是按照上级党委要求,加强党外人士的学习培训,开设专题研修班;三是调动各民主党派参政议政的积极性,加强调研,真抓实干,推动学校各项事业更好更快发展。会后,学校将认真梳理和分析代表们提出的意见和建议,采取相应举措及时解决存在问题,曹副书记号召各位党外人士不忘合作初心,共担“中特高”建设使命,不断推动学校各项事业的高质量发展。

会议现场一

党委书记孙丽华总结讲话

党委副书记曹雪明主持

各民主党派和无党派人士、留学归国人员代表畅所欲言