当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校召开第四届第五次教职工代表大会
2020-01-14 14:58 宣传部    (点击: )

1月14日上午,学校第四届第五次教职工代表大会在瑞耕堂顺利召开。我校党委书记孙丽华,校长范卫东,党委副书记曹雪明,副校长周东华、刘珽、毛锡荣,116名正式代表、23名列席代表出席会议。会议由副校长刘珽主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。校长范卫东代表学校向大会作了学校工作报告。报告从“坚持立德树人根本任务,培养合格建设者和接班人;深化教育教学改革,注重人才培养的内涵式提升;贯彻‘以人为本’教育理念,注重学生成长成才;加强师资队伍建设,打造优秀校企合作教学团队;强化科研工作水平,增强社会服务能力;深化对外交流合作,提升国际影响力与话语权;完善质量保障体系,推进学校内部治理能力提升;传统与现代相交融,打造特色校园文化;改善条件,努力提高服务保障水平;以人为本,不断构建和谐平安校园;关注民生,切实增强教职工幸福感”11个方面对学校2019年的主要工作做了详细回顾。报告指出,2020年是全面建设小康社会、实现第一个百年奋斗目标和“十三五”规划的收官之年,是贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神的关键之年,是推进“中特高”建设的开局之年,学校号召全体师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将“不忘初心、牢记使命”主题的成效转化为武装头脑、推进工作、指导实践的前进动力,以立德树人为根本,以人才培养为核心,强化内涵建设,推进“三教”改革,深化产教融合、工学结合,坚持高质量发展,努力把学校建设成为“立足苏州、面向全国,国际有影响力的中国特色高水平高职院校”而努力奋斗!

财务处副处长戴小华作了《学校2019年财务预算执行情况和2020年财务预算(草案)》的报告;学校教代会提案委员会主任吕卫平作了《学校四届四次教代会提案办理及四届五次教代会提案征集情况报告》。全体正式代表、列席代表认真听取了大会报告。

大会开幕之前,全体正式代表及列席代表参加了预备会议,副校长刘珽主持预备会,会议审议表决了大会议程、增补代表名单和大会主席团成员名单。预备会议后,主席团举行了第一次会议,讨论教代会组织事宜。

会后,由正式代表和列席代表组成的10个代表团就《学校工作报告》《学校2019年财务预算执行情况和2020年财务预算(草案)》《学校四届四次教代会提案办理及四届五次教代会提案征集情况报告》等文件进行了深入研讨。

经过全体代表的共同努力,学校第四届第五次教职工代表大会圆满完成各项议程,在瑞耕堂胜利闭幕。116名正式代表、23名列席代表出席了会议。学校副校长刘珽主持闭幕式。

会议首先听取了副校长周东华代表主席团就学校工作报告及有关文件的修改作的大会说明。周副校长认为,十个代表团针对此次教代会的讨论聚焦主题,重点突出,并对党的建设、“中特高”建设、教学质量评价、兼职教师管理等提出了诸多建设性的修改建议。会议期间,全体与会代表认真听取并审议了范卫东校长所作的学校工作报告,还听取并审议了学校《2019年财务预算执行情况和2020年财务预算报告》《四届四次教代会提案办理及四届五次教代会提案征集情况报告》工作报告,表决通过了《学校第四届第五次教职工代表大会决议》。

学校党委书记孙丽华作了总结讲话。孙书记深刻分析了本次会议召开的背景和重要性。她对代表们认真履行职责,积极参政议政,建言献策给予了充分肯定。孙书记对贯彻落实本次会议精神,顺利完成大会提出的各项任务和工作目标提出了三点意见:一是抢抓机遇,勇于担当,全力推进“中特高”建设。2019年,学校成功入选“中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位”,并获批省级产教融合集成平台建设项目,为我校内涵发展搭建了新平台,为学校内涵建设集聚正能量,我们要紧紧围绕国家文化强国战略和地方需求,凝心聚力,全力以赴推进“中特高”建设十大项目。二要聚焦重点,强化绩效,切实提高服务保障水平。2020年要进一步聚焦重点工作,汇聚师生智慧,提质增效促发展,着力推进特色发展、跨越发展,推动核心指标实现重大突破。三要发扬民主,强化监督,不断提升办学治校水平。学校在教职工代表大会制度的基础上,新修订出台了《二级单位教职工代表大会实施细则》,希望各党总支和分工会认真贯彻执行,各级工会组织要畅通建言献策的渠道,工会要在服务教职工上精准发力,真正做到让广大教职工在岗位上有幸福感、管理上有存在感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。孙书记强调,2020年学校将面临新形势新要求,全校上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在学校党委的坚强领导下,以党建为引领,以立德树人为根本,以人才培养为核心,以省高水平高等职业院校建设、中国特色高水平高等职业学校和专业建设为主线,深化教学改革,强化内涵建设,坚持高质量发展,携起手来,并肩前行,为把学校建设成为立足苏州、面向全国、国际有影响力的中国特色高水平高职院校而努力奋斗!

会议在庄严的国际歌声中胜利闭幕。

大会现场一

党委书记孙丽华作总结讲话

校长范卫东作《学校工作报告》

副校长周东华就学校工作报告及有关文件的修改作大会说明

副校长刘珽主持大会

组织人事处处长魏钦作大会增补代表的说明

财务处副处长戴小华作《学校2019年财务预算执行情况和

2020年财务预算(草案)》的报告

教代会提案委员会主任吕卫平作《学校四届四次教代会提案办理及

四届五次教代会提案征集情况报告》

大会主席团第二次会议现场

各代表团就大会文件交流讨论

大会现场二

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部