当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
2020-01-14 16:59 宣传部    (点击: )

1月14日下午,学校在瑞耕堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省委第十巡回指导组副组长、省卫生健康委员会二级巡视员邱泽森,省委组织部组织二处二级调研员余祥明、省农业农村厅农田建设监督评价处四级调研员沈广达、省老龄工作委员会办公室二级主任科员胡宇飞出席会议。学校领导班子成员、全体中层干部、退休老领导、人大代表、政协委员、民主党派负责人、高级职称教师代表及基层代表参加会议。会议由校长范卫东主持。

学校党委书记孙丽华作“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告。她指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在省委第十巡回指导组的精心指导下,学校党委深入贯彻落实党中央和省委决策部署,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,对照习近平总书记的重要讲话和指示精神,对标总体要求和根本任务,把开展好主题教育作为首要政治任务和推进学校教育事业高质量发展的重要契机,确保主题教育往深里走、往实里走、往心里走。孙书记从坚持政治站位、强化政治担当,抓住重要举措、明确目标任务,加强组织领导、强化督导检查等方面总结了学校主题教育的主要做法。孙书记强调,抓好理论武装是基础,抓牢规定动作是保证,抓严整改落实是关键。通过主题教育,广大党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题,清正廉洁作表率。主题教育取得的成效,为加快学校内涵式发展、建设中国特色高水平高职院校奠定了扎实的政治基础、思想基础和工作基础。孙书记要求,学校党委要始终坚持以新思想定向领航,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要不断强化理论武装,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。要持续深化党的自我革命,把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动。要巩固拓展主题教育成果,把制度优势转化为加强党建的实际效能。全校上下将以主题教育为新的起点,持续推动全校各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以自我革命精神纵深推进全面从严治党,始终做到初心永擎、使命在肩、勇毅前行,以高度的政治责任感和使命感做好新时期学校教育教学改革发展的各项工作。

省委第十巡回指导组副组长、省卫生健康委员会二级巡视员邱泽森充分肯定我校“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。他指出,主题教育开展以来,学校党委认真贯彻落实中央要求和省委部署,把主题教育作为一项重大的政治任务来抓,紧密结合工作实际,加强领导,精心组织,坚持标准,统筹部署,主题教育取得了丰硕的成果。主要体现在:一是突出领导带头,示范引领。二是突出学深悟透,打牢基础。三是突出动真碰硬,真抓实干。四是突出抓牢支部,提质增效。就巩固主题教育成果,持续推动全校广大党员干部不忘初心、牢记使命,邱泽森提出四点要求:一是要继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入。要持续不断在学懂弄通做实上下功夫,深入开展各类学习,提高政治能力,增强斗争的力量。二要继续在整改落实上下功夫,让群众感受到新变化,新成效。认真梳理整改清单,脚踏实地解决问题,抓好八个方面整治工作,认真倾听师生呼声,主动接受师生的评价。三是要继续在建章立制上下功夫,巩固和发展主题教育成果。要认真梳理,系统总结,把成功做法经验化。四要继续在服务大局上下功夫,扎实推动高质量发展走在前面。围绕立德树人根本任务,进一步健全“三全育人”的体制机制,推进思政课程和课程思政建设,培养担当民族复兴大任的时代新人。要结合自身实际,发挥人才优势,推动内涵发展、特色发展、创新发展,着力打造一批地方和行业急需的优势和特色明显的专业,自觉服务地方社会经济发展和“一带一路”“长三角一体化”等重大战略,为江苏高质量发展提供智力支撑。

会后,全体与会人员对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了民主测评。

会议现场

省委第十巡回指导组副组长、省卫生健康委员会二级巡视员邱泽森讲话

党委书记孙丽华作总结报告

校长范卫东主持会议

民主测评现场

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部