当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
坚定信心 携手同心——致苏工美全体师生、离退休老同志和校友们的一封信
2020-02-02 16:11 宣传部    (点击: )

亲爱的老师们、同学们、离退休老同志和校友们:

大家好!值此新春佳节,首先向你们致以新春的问候和祝福!

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战已经打响,党中央、国务院作出重要部署,江苏省和苏州市已启动突发公共卫生事件一级响应机制。为切实维护广大师生、离退休老同志和校友们的生命安全和身体健康,学校党委和行政高度重视,遵照中央、省市各级政府的要求,成立疫情防控工作领导小组,制定应急工作方案和系列工作预案,对疫情防控期间的各项工作进行了全面部署。疫情无情人有情,学校党政领导深切关心广大师生、离退休老同志和校友们的健康与平安,为及时有效预防、控制和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情的危害,帮助大家增强防护意识,提高防护能力,确保身体健康和生命安全,结合中央、省市和学校关于疫情防控的相关要求,特做以下温馨提醒:

1.正确认识疫情。积极响应国家和省市有关防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的号召和部署,主动配合,坚决服从当地政府和相关部门的应急处置措施,协助做好疫情防控工作。增强社会责任感,坚持理性思考,保持良好心态,通过官方正规渠道获取疫情防控相关信息,传播权威声音、弘扬正能量,不散布未经官方证实的消息,做到不恐慌、不焦虑、不懈怠,切记不造谣、不传谣、不信谣。

2.积极配合防控。学校已经全面启动新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,会及时将疫情防控工作最新情况通过校园网、官方微信进行发布,请密切关注,积极配合。所有离校学生不可提前返校,具体返校时间,学校防控领导小组将根据上级主管部门要求另行通知。学校已实施封闭式管理,任何外来人员和车辆严禁入校。学校教职工不要提前返校,确有必要的需向所在部门申请批准,再报学校疫情防控工作领导小组办公室批准后方可返校,入校时需佩戴口罩并配合安保人员进行体温检测工作,体温异常者或未佩戴口罩者禁止入校。师生返校前如出现体温异常等相关症状,请暂留家中观察、治疗,不返校,并及时向所在学院和部门报告。

3.认真做好防护。生命重于泰山,大家都要增强防控意识,加强自我防护。要培养健康文明的生活方式,学习正确有效的防控知识,切实增强卫生健康意识。尽量减少不必要的出行,不去人群聚集或封闭、空气不流通的地方,不去已有疫情的城市;减少外出走亲串友等活动,出门务必戴好口罩,外出归来及时洗手和清洗衣物。在家定时开窗通风,保持空气流通;避免接触野生动物和家禽家畜,避免进食生的或未熟透的动物产品;合理作息,保持充足睡眠,加强锻炼,增强体质和免疫力。

4.保持信息畅通。寒假期间,学校将实时统计全体师生的假期行程和身体状况,请大家严肃对待,认真配合、按时上报。请同学们与辅导员保持密切联系,如发现本人或共同居住的家人出现发热、干咳、乏力、呼吸困难等呼吸道感染症状,一定要及时就医,并将详尽信息和就诊结果主动、如实向疫情防控部门和辅导员报告。也请同学们密切关注学校官网、微信公众号、院系或班级群等平台发布的相关通知,及时了解学校疫情防控进展和最新工作安排。

“疫情就是命令,防控就是责任”,让我们联防联控、群策群力、团结一心、共克时艰,我们坚信有党的坚强领导和全体苏工美人的必胜信念,一定能打赢这场疫情防控战,以饱满的精神状态迎接新学期的到来。

再次恭祝全体师生员工、离退休老同志和校友们新春快乐,健康平安,阖家幸福!

苏州工艺美术职业技术学院

2020年2月2日

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部