当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校党委召开专题会议部署疫情防控工作
2020-02-05 14:57     (点击: )

2月5日下午,学校党委召开专题会议,就疫情防控工作进行再部署、再要求、再落实。学校党委班子全体成员参加,党委书记孙丽华主持会议并讲话。

会上,全体成员认真学习了习近平总书记2月3日在中央政治局常委会上对加强新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神。党委书记孙丽华传达学习了省委教育工委关于切实加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的文件精神,纪委书记朱伟方传达学习了省防组关于狠抓落实强化监督坚决打赢疫情防控阻击战的文件精神。会议讨论审议了新修订的《学校新冠肺炎疫情防控领导小组机构及名单》《学校新冠肺炎疫情防控应急工作预案及各分项工作预案》《学校新冠肺炎疫情防控工作专项督查方案》等文件,研究了对擅自离校留学生的处分决定等相关事宜。

孙丽华书记在会议总结讲话中对学校前期疫情防控工作给予了充分肯定,她指出学校前期疫情防控工作有序推进,大家积极主动作为,各个部门通力合作,勇担使命,取得了一定的成效。但当前形势依然严峻,任务更重,要求更高。为确保上级各项要求和学校疫情防控各项工作落实到位,打好打赢此次疫情防控攻坚战,她提出四点要求:一是提高政治站位,坚决贯彻落实党中央决策部署。要坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,以及教育主管部门的相关要求。坚决扛起疫情防控的政治责任,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,把疫情防控作为学校当前最重要的政治任务和首要工作来抓,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是层层压实责任,构筑阻击疫情严密防线。学校疫情防控领导小组、办公室、各工作组以及各二级学院(部)要严格落实疫情联防联控各项措施,全校各级党组织和广大党员要认真按照学校党委和行政的统一部署积极行动起来,充分发动和紧紧依靠广大师生员工,每个人都要切实承担起责任,构筑起群防群治的严密防线;三是勇于担当作为,切实发挥率先垂范作用。充分发挥学校基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,坚决站在疫情防控第一线,落实好各项防控措施。党员干部要带头落实疫情防控工作要求,要靠前指挥、主动作为,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;四是加强督查问责,确保上级决策部署落地生效。要强化统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。要严格落实疫情防控工作主体责任,强化监督和问责,如出现疏漏,将实行责任倒查和追究机制,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全体师生的身体健康和生命安全。

会议场景

党委书记孙丽华主持会议并讲话

会议场景

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部