当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校组织收看全省高校疫情防控工作视频会议
2020-02-01 21:35 宣传部    (点击: )

1月31日下午,省教育厅召开全省高校防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作视频会议。我校领导班子、二级学院党总支书记、党院办、人事处、宣传部、学工部、教务处、科研产学处、后勤处、保卫部、国际教育学院、财务处等部门主要负责人在中层干部会议室收看了视频会议。

会上,省教育厅厅长、省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组组长葛道凯指出,在省委省政府和教育部的正确领导下,全省高校积极投身到疫情防控工作中来,各项工作有力有序有效。但是高校疫情防控形势依然十分严峻复杂,当前工作抓得好不好,事关教育系统这场阻击战能不能取得胜利、什么时候取得胜利。他强调,各高校一定要高度重视,清醒认识形势,抓住开学前的有利窗口期,认真落实省委省政府和教育部决策部署,把各项工作做细做实、落到实处。并就做好全省高校疫情防控工作提出三点要求:一是提高政治站位。全省高校要深刻认识打赢疫情防控阻击战的重大意义,坚决贯彻落实党中央和省委省政府疫情防控工作的决策部署,切实把做好疫情防控工作作为当前首要的政治任务和头等大事来抓,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在实际行动上,体现在工作措施上,体现在防控成效上。二是落实关键举措。各高校要按照“外防输入、内防扩散”的原则,重点做好开展排查摸底、调整教学安排、做好隔离观察、组织场所消毒、严控聚集活动、开学后防控等工作。三是强化责任担当。各高校要加强组织领导、领导干部带头,做好组织动员、压实压紧责任、加强宣传引导,汇聚起全省教育系统阻击疫情的强大合力。

南京大学、南京师范大学、南京信息职业技术学院等高校交流了各单位疫情防控工作经验。江苏省卫生健康委副主任、省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组组长周明浩介绍了全国和江苏省疫情防控最新数据情况,分析了当前对新型冠状病毒相关研究的新进展及疫情防控工作的新问题,并就做好全省高校疫情防控工作提出了指导意见和明确要求。

视频会结束后,学校疫情防控工作领导小组就学校疫情防控工作作了专题部署。

组织人事处处长魏钦就学校全体教职工和临时工信息排查工作作了说明;副校长周东华介绍了前期学生疫情防控工作情况及后续进一步强化防控的相关工作;党委副书记曹雪明对学校近期疫情防控工作提出了源头防控、预防为主、积极应对、做好预案等具体要求;校长范卫东要求各部门高度重视,齐抓共管,不折不扣贯彻落实上级部门和学校党委的各项工作部署,精心制定学校下一阶段防控工作方案,确保人员摸排到位、信息掌控精准。

党委书记孙丽华在总结讲话中对学校近期疫情防控工作进行了再部署。她指出,疫情防控是当下我校的首要政治任务和重要工作,全体党员领导干部一定要提高政治站位,严格防控体系,严密防控预案,强化责任担当。同时孙书记提出三点要求:一是要高度重视,不可麻痹。要认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示批示、重要讲话精神、省市疫情防控文件要求以及省高校疫情防控工作视频会议要求,高度重视疫情形势的严峻性,坚决不能麻痹大意,要增强责任感、使命感、急迫感,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,进一步做好校园安全防范工作;二是要强化责任,科学防控。要进一步优化工作机制,完善工作方案,各部门要明确责任分工,积极主动履职,做细做实当前的各项疫情防控工作,强化教育宣传,科学开展防控,增强防控实效,做到守土有责、守土担责、守土尽责;三是要联防联控,确保安全。要更加注重协同联动,做到统一领导、统一指挥、分工协作,全面构建起“横向到边、纵向到底”的防控体系,坚决消除疫情在校园传播扩散的风险隐患,确保全体师生的身体健康和生命安全。

会议现场一

党委书记孙丽华作总结讲话

校长范卫东对防控工作提要求

党委副书记曹雪明对防控工作提具体要求

副校长周东华介绍学生防控工作

组织人事处处长魏钦作全体教职工和临时工信息排查工作说明

会议现场二

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部