当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
强化校园封闭管理和干部值班履职尽责 打好打赢校园疫情阻击战
2020-02-13 16:33 保卫部    (点击: )

为全面落实好省委省政府、苏州市委市政府、省教育厅疫情防控工作的总体部署,学校自1月29日起实行了封闭管式,坚决守住校门,堵住漏洞,杜绝新冠肺炎疫情在校园蔓延。随着疫情防控形势的日趋严峻,为进一步贯彻落实各级党委政府和教育主管部门的防控要求,打好打赢校园疫情防控阻击战,学校疫情防控工作领导小组和防控办公室于2月6日发布了《关于新冠肺炎疫情防控期间校园封闭管理有关规定的通知》和《关于新冠肺炎疫情防控期间干部值班履职尽责的有关通知》。通知再次重申了疫情防控期间所有外来人员、车辆进入禁止入校,所有师生不得提前返校,留校留学生未经批准不得离校,因特殊原因需临时进入校园的教职员工必须按规定程序和要求进行严格审批;所有准许进校人员必须佩戴口罩,信息登记和体温检测。通知再次强调并细化了各级干部值班纪律和工作内容,明确干部值班需经常巡查校园、检查门岗值班、留学生管理、食堂配餐供应、校园保洁、重点区域消毒等工作,明确了突发事件处置程序,并同时启用新的值班日志,每日的值班日志需由当日值班的校领导和带班的学校主要领导审核签字。

为更好地落实两个文件精神,保卫处专门召开安保工作会议,对校园封闭期间的安保工作提出具体要求,落实管理责任,并相应制定了《疫情防控期间门卫工作须知》,进一步强调了疫情防控期间的门岗值班规范、要求和突发事件处置程序。每天带班的学校主要领导和值班领导率先垂范,严格遵守值班纪律,认真履行带班值班职责,全面检查校园安保和后勤各项保障工作的落实;值班的中层干部严格按照工作内容认真做好巡查校园、检查门岗执勤和查阅进出校园人员信息登记台账、检查留学生管理和重点场所的保洁消毒消杀工作,并认真填写好值班日志;学校疫情防控领导小组专项督查组也对这两项工作进行了专项督查,纪委书记亲自带队深入各个岗位进行暗访督查,有效地推动了相关防控工作举措落到实处。

目前,学校疫情防控工作有序推进,工作预案完备,组织机构健全,领导责任明确,值班制度落实,安保工作规范,校园封闭管理成效明显,为打好打赢校园疫情阻击战建立的坚实的基础。

党委书记孙丽华带领值班校领导和值班干部巡查学校疫情防控工作

校长范卫东带领值班校领导和值班干部巡查学校疫情防控工作

值班校领导和值班干部检查学校疫情防控工作

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部