当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校党政领导走访慰问离休老干部和退休老领导
2020-01-15 16:12 离退休工作处 工会    (点击: )

元旦春节期间开展走访慰问活动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党内激励关怀帮扶的重要举措。学校领导高度重视,精心组织,用心用力用情,使走访慰问成为凝心聚力的暖心工程。在学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会之际,学校党委弘扬党的光荣传统和优良作风,把老干部工作落到实处,把关怀和温暖送到老干部身边。2020年1月15日,学校组成三个慰问组,由党委书记孙丽华、校长范卫东、副校长刘珽分别带队走访慰问了学校离休老干部和退休老领导,为他们送去元旦春节慰问金、桃花坞年画礼包和全校师生的温馨祝福。

孙丽华书记带领工会主席、离退休工作处处长牛传荣,工会委员、数字艺术学院副院长杨海涛,看望了耿玉英和沈宗耀两位老领导。孙书记与耿玉英老师亲切交谈,愉快地回忆起当年工作情景,关切地询问她的身体状况和生活情况。耿玉英老师将《沧桑岁月话苦修——耿玉英绘画艺术荟萃》一书赠送给孙书记和学校图书馆,并亲自签名留念。因沈宗耀老师家属生病住院,孙书记一行专程到医院看望了沈宗耀老师和夫人,详细询问病情,祝沈夫人早日康复。孙书记向两位老领导介绍了学校2019年发展情况、在“双高”“中特高”建设中取得的丰硕成果和获得的荣誉。孙书记感谢老领导在学校发展中的历史贡献,希望他们一如既往地关心支持学校各项事业的发展,并嘱咐他们要保重身体,快乐生活,祝愿老领导健康长寿。

范卫东校长带领工会委员、学工部张继玉部长,离退休工作处陈东梅老师看望了学校离休老领导蔡清慧、叶心等两位老同志,为离休干部送上慰问金、年画礼包和老干部局特供券。92岁的蔡清慧老师因病住院,家属数月以来每日轮流细心陪伴,让范校长甚为感动。91岁的叶心老师精神矍铄,有子女的陪伴,有领导的关心,一家人其乐融融,他开心地唱起《走进新时代》这首歌,歌声嘹亮,中气十足,范校长等也一同歌唱,共同祝福祖国,祝福学校。离休干部是党的事业的宝贵财富,范校长表示学校会积极落实离休干部各项待遇和政策,继续关心、爱护离休干部,确保他们安心怡养天年。

刘珽副校长带领党委委员、组织部魏钦部长,保卫处吕卫平处长,冒雨看望了离休干部王锐、退休老领导汤之铭和曹龙才等三位老同志。90岁的王锐老师连年卧病在床,刘校长向王夫人仔细询问了王锐老师的身体状况,送上慰问金、老干部局特供券和年画礼包。90岁的汤之铭老师病愈卧床休养,刘校长与家人亲切交谈了解病情和生活情况。曹龙才老师热情地迎接慰问组,刘校长与曹老师愉快交谈,了解其身体健康和生活情况。刘校长为两位老领导送上慰问金和年画礼包。

老同志们和家属热情欢迎学校慰问组的到来,表示领导百忙之中抽空走访看望老同志,使他们深切感受到了组织的温暖和关怀。2019年学校辉煌成绩的取得,离不开学校党委的正确领导,作为离退休老同志一定会坚定信心、全力以赴地支持学校党委和行政的各项工作。新春佳节即将到来,祝愿学校各项事业健康发展、不断取得新成果;祝愿伟大祖国繁荣富强、和平昌盛,祝愿全校师生身体健康,阖家幸福,万事如意。

孙丽华书记带队走访慰问耿玉英老师

耿玉英老师赠书并签名留念

孙丽华书记带队走访慰问沈宗耀老师

范卫东校长带队走访慰问叶心老师

范卫东校长带队走访慰问蔡清慧老师

刘珽副校长带队走访慰问王锐老师

刘珽副校长带队走访慰问汤之铭老师

刘珽副校长带队走访慰问曹龙才老师

 

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部