当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校召开疫情期间在线教学工作推进视频会议
2020-02-18 16:59 教务处    (点击: )

2020年2月18日上午,我校召开了疫情期间在线教学工作推进视频会议。副校长刘珽出席会议,教务处李程副处长、姜双林副处长、质控处李国兵处长、心理健康教育中心张继玉主任、信息化建设管理处干俊副处长、各教学单位正副负责人、教务处相关工作人员及全体教务秘书参加了本次会议。会议由教务处李程副处长主持。

会上,教务处李程副处长结合江苏省教育厅职业教育处颁布的《关于进一步做好职业院校在线教学工作的有关要求》的通知精神,通报了我校疫情期间在线教学前期准备工作。针对各教学单位课程调整情况以及在线教学实施方案情况做了说明并对后续工作如何开展进行了布置。教务处姜双林副处长通报了学校在线教学平台的运行准备情况。针对在线教学典型教案情况进行了反馈并对后续教案审核、开课前平台测试及课程组织作了要求。

质量控制处处长李国兵介绍了线上考勤准备的相关事宜,对于教师关心的教学文件上传、排课更新与线上考勤联动关系进行了详细说明。心理健康教育中心主任张继玉通报了目前学生状况并从课程意义、组织、内容及时间安排四个方面介绍了“疫情防控知识”课程情况。随后,各教学单位负责人汇报了教学工作进展情况,针对目前准备工作中发现的问题进行了汇报、讨论。

副校长刘珽传达了学校党委会关于教学相关工作的重要决策并做开学在线教学工作部署,刘珽副校长针对疫情期间在线教学提出了要求:首先,希望各教学单位要准确把握教育部、教育厅关于在线教学工作的指导意见精神,根据学校在线教学实施与运行方案认真研究如何结合实际实施在线教学,保证教学质量,指导教师修订教学方案并根据教学实际不断完善。教学运行的同时做好五周后教学安排的规划与衔接工作。其次,高度重视在线教学运行实效,授课教师开课前要在在线教学平台进行测试与推演,建立学生保障团队,确保课程的顺利进行,同时对于部分学生无法使用网络等情况做好个案处理。做好留学生教学工作,引导留学生学习心理健康以及防疫知识。最后,做好在线教学实施相关报告的每日更新与每周上报工作。做好优秀案例、教学方案的总结与推广工作,定期推送在线教学实施的文章,助力疫情期间教学宣传工作。

本次在线教学工作推进视频会议的召开,对目前在线教学准备情况进行了梳理,明确了未来在线教学工作开展的方向,确保了我校在疫情期间教学工作的顺利开展。“停课不停学、停课不停教”,全体师生共同努力,共克时艰,我们一定能够打赢这场防控疫情阻击战!

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部