当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
情系母校 携手战“疫”——“朱新建奖”设立人再次解囊为我校提供抗疫专项资助
2020-02-18 10:50 校友会 学工部    (点击: )

疫情无情人有情,自疫情爆发以来,全国人民团结一心,共抗病魔,疫情的发展也牵动着每一位华夏子女的心。我校校友始终心系祖国与母校,用实际行动抗击疫情、助力疫情防控,展现了苏工美人的风采与担当,传递了满满的正能量和沉甸甸的社会责任。

“朱新建奖”设立人、我校名誉校友陆逸女士和女儿朱珠自疫情发生之初便时刻关注我校抗疫情况,在了解到我校部分学生受疫情影响严重后,便立即向我校捐赠资金并在朋友圈发动“朱迷”们一起助力我校抗疫工作,以资助受疫情影响严重以及父母是医护人员的在校学生。

我校在与陆逸女士商讨资助方案之后立即启动“疫病无情,校友有爱,苏工艺资助在行动”专项资助活动,向四类在校学生发放资助:

一是疫情期间家(住)在湖北的学生,尤其是受疫情严重影响的学生;

二是父母一方是医护人员,尤其是为疫情做出重大贡献的;

三是个人寒假在外实习,因为疫情已经停止实习而且无法回家的困难学生;

四是其他重点疫情防控区(浙江省温州市、台州市、杭州市、宁波市;河南省信阳市、驻马店市;安徽省合肥市、阜阳市;江西省南昌市),受疫情影响严重的。

资助档次分为A档和B档,四类学生中符合以下三种条件之一的为A档:

1.在困难库中,尤其是建档立卡的学生;

2.父母是直接参与抗疫的医护人员,支援湖北或当地医院疫情相关的医护;

3.家人被感染者。

其余为B档。

朱新建先生是我国著名的中国画家,与美院结缘已久。2015年,设立 “朱新建奖”,用于奖励青年教师和学生,助力教师专业发展和学生成长成才。爱心正在汇聚,校友们在防控疫情这场没有硝烟的战争中奋勇担当,贡献着自己的力量,众志成城,共克时艰,以实际行动支持母校打赢疫情防控阻击战!

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部