当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校召开2020年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
2020-05-13 15:42 纪委办公室    (点击: )

5月12日,学校2020年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议在瑞耕堂举行。校党委书记孙丽华出席会议并讲话,校长范卫东主持会议。

会议认真学习十九届中纪委四次全会精神,贯彻落实江苏省委十三届七次全会、十三届江苏省纪委五次全会精神,全面落实全省教育系统全面从严治党工作要求。会上表彰了2019年度党风廉政建设责任制检查考核先进单位,签订递交了党风廉政建设责任书,组织参会人员观看了廉政警示教育片《蜕变的初心》。

范卫东校长在主持会议时指出,要坚决落实“越往后执纪越严”要求,对党的十九大之后顶风违纪的要从严处理;要主动担当作为,以全面从严治党新形势推进重大决策部署落地落实;要奋力攻坚克难,以全面从严治党新举措保障年度重点任务顺利完成。

党委委员、纪委书记朱伟方同志作了《推动全面从严治党向纵深发展,为“双高”建设提供坚强纪律保障》的工作报告,回顾总结了学校一年来推进全面从严治党、落实“两个责任”、履行纪检职责情况。从七个方面对2020年度学校党风廉政建设、监督执纪问责工作进行了部署。

学校党委书记孙丽华讲话从三个方面对学校全面落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展,提出了要求:一要提高政治站位,准确认识全面从严治党新形势;二要强化思想认识,深刻把握学校全面从严治党新要求;三要聚焦责任担当,确保落实全面从严治党新任务。全面从严治党和党风廉政建设任重道远,永远在路上。

孙丽华书记强调,全体党员干部、各级党组织、各部门要深入学习习近平总书记2020年1月13日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上重要讲话精神,认真执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》要求,认真学习省委书记娄勤俭在十三届省纪委五次全会上讲话精神。将全面从严治党和党风廉政建设工作落实落地落细,带头营造风清气正的校园政治生态和良好的育人环境,为学校各项事业的高质量发展提供坚强政治保证。

学校领导班子成员、纪委委员、全体中层干部、各二级党组织纪检委员、专职纪检干部出席会议。

会议现场一

党委书记孙丽华讲话

党委副书记、校长范卫东主持会议

党委委员、纪委书记朱伟方同志作工作报告

二级单位负责人代表向孙丽华书记递交党风廉政建设责任书

会议现场二

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部