当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校召开宣传思想政治工作会议
2020-05-19 15:29 宣传部    (点击: )

5月19日上午,学校召开宣传思想政治工作会议。学校相关校领导、各二级学院(部)书记、宣传部、学工部、党校办、组织人事处、科研处、教务处、团委、国际教育学院、继续教育学院等行政处室负责人参加会议。会议由党委副书记曹雪明主持。

会上,党委委员、宣传部部长吴昀辰从“党的思想建设和引领、意识形态阵地管理、多维度宣传、强化思想政治工作、拓展党校教育功能、开展统战工作、提升文化建设成效”等七个方面对2019年宣传思想政治工作进行了全面总结,还围绕学校党政工作要点,从加强理论学习和思想引领、落实意识形态工作责任制、强化舆论引导、文化建设、思政建设和宣传推广等方面对2020年宣传思想政治重点工作进行了具体布置,并解读了《2020年学校立德树人重点任务清单》。

党委副书记曹雪明代表学校副职领导,工业设计学院党总支副书记周山华代表二级学院党总支,公共基础部党总支书记朱文杰代表公共文化课教师和思政部,党办校办主任黄伟峰代表党政职能部门及直属单位分别向党委书记孙丽华递交了意识形态工作责任书。

党委副书记曹雪明就2020年宣传思想政治工作提出四点要求。一是细化落实意识形态责任制,确保校园政治安全。二是抓好各类政治学习,强化政治引领。三是深化外宣主题,切实助推“中特高”建设。四是推动立德树人重点任务清单扎实落地,切实提升思想政治工作水平。

党委书记孙丽华在总结讲话中指出,宣传思想政治教育工作会议是我校深入学习和领会全国宣传思想工作会议精神、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,研究、部署加强我校意识形态建设工作,深化和落实学校全年宣传思想政治教育工作的一次重要会议。2019年,学校在认真开展政治理论学习,严格落实意识形态工作责任制,全面落实立德树人根本任务,深化教育教学综合改革,扎实推进校园文化建设等各项工作中取得了一定的成绩。为进一步做好学校2020年度宣传和思想政治重点工作,孙书记结合思政课程改革和建设力度、思政课建设队伍要加强,二级院(部)宣传工作水平需提升等现状,提出了三点意见:一是要提高政治站位,厚植学校宣传思想工作的思想根基。相关部门要对标对表,把党中央决策部署贯彻到学校宣传思想工作目标谋划、任务制定和推动落实中去。各基层党组织和广大党员干部要利用“六大学习平台”,抓实抓细抓好政治理论学习,牢牢把握意识形态工作的领导权,严格落实意识形态工作责任制,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署在学校落到实处。二是要形成育人合力,坚定不移地落实好立德树人的根本任务。各部门要按照立德树人清单中的任务要求,确定“路线图”、绘好“时间表”,在提高和创新思政工作的水平、路径、方式、方法上进一步练好内功、下好功夫,切实增强思政工作的亲和力和感召力,形成党委统一领导、党政齐抓共管、责任部门协调、相关单位分工协作的思政育人工作格局。三是要强化队伍建设,切实提升宣传思想工作队伍能力和水平。要以习近平总书记对新时代宣传思想工作者提出的“四力”要求为指导,全面加强学校宣传思想工作队伍建设,坚持统筹规划、分类指导,以加强思想理论建设为根本,以配齐建强队伍为重点,以提高工作能力为核心,以改革完善激励机制为保障,不断提升宣传思想工作队伍的政治素养、专业本领、创新能力,为学校改革和高质量发展提供思想保证、舆论支持、文化引领、精神动力和智力支持。

会议现场一

党委书记孙丽华作总结讲话

党委副书记曹雪明主持会议

党委委员、宣传部部长吴昀辰布置工作

党委副书记曹雪明向党委书记孙丽华递交意识形态工作责任书

工业设计学院党总支副书记周山华向党委书记孙丽华递交意识形态工作责任书

公共基础部党总支书记朱文杰向党委书记孙丽华递交意识形态工作责任书

党办校办主任黄伟峰向党委书记孙丽华递交意识形态工作责任书

会议现场二

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部