当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校党委召开2020年度巡察工作部署动员会
2020-05-21 08:57 纪委办公室    (点击: )

5月19日下午,学校2020年度巡察工作动员大会在中层干部会议室召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长孙丽华作动员讲话,校领导兼巡察组长党委副书记曹雪明、副校长周东华、副校长刘珽出席会议,校党委委员、纪委书记、巡察办公室主任朱伟方主持会议。

朱伟方书记传达了省委关于巡视巡察工作的新要求,解读了《苏州工艺美术职业技术学院2020年巡察工作实施方案》,对学校2020年度的巡察工作进行了部署。

被巡察单位代表视觉传达学院党总支书记朱效迅、行政机关第一党总支财务处副处长戴小华做了表态发言,表示全力配合巡察组的工作,自觉接受巡察监督,抓好整改落实。

最后,孙丽华书记作动员讲话,强调巡察本质是政治监督,查找政治偏差,通过开展巡察工作发现问题、推动整改、促进发展,进一步营造风清气正的政治生态和良好校园育人环境。针对本年度巡察工作孙书记提出四点意见:一是进一步统一思想,明确巡察工作的目的意义。巡察是加强党的建设的重要举措,是党要管党、从严治党的重要手段,是加强党内监督的重要形式,召开此次巡察工作部署动员会目的是统一思想、明确任务、提出要求,确保此次巡察工作有序推进,取得实效;二是把握巡察方向,明确巡察要求。要准确把握巡察重点,突出严肃政治纪律和政治规矩、突出优化政治生态、突出坚持问题导向。重点巡察被巡察单位贯彻执行党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署及学校党委工作要求,贯彻落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线等方面的情况;三是加强统筹协调,严明巡察纪律。要坚持统筹协调推进,创新方式方法,健全体制机制,突出各类监督贯通融合,着力构建巡察工作新格局。要坚持“严”的主基调,坚持严的标准不降、严的尺度不松、严的力度不减,严明巡察纪律,坚守底线、不逾红线;四是努力构建长效机制,做好整改落实工作。各被巡察单位党组织要压紧压实主体责任,对巡察组反馈的意见,必须认真研究,全面整改、立行立改;要切实克服克服“推、慢、浮、躲”的思想,切实解决影响和制约被巡察单位良性发展的突出问题;巡察组要加强督查督办,把巡察整改工作与全面从严治党结合起来,推进建章立制,堵塞漏洞,构建长效机制,切实做好巡察整改“后半篇文章”,让师生员工感受到巡察监督的实效。

学校党委委员、纪委委员,党委巡察工作领导小组、领导小组办公室和巡察组全体成员,被巡察单位党政主要负责人参加了会议。

会议现场一

校党委书记、巡察工作领导小组组长孙丽华讲话

校党委委员、纪委书记、巡察办公室主任朱伟方主持会议

被巡察单位代表视觉传达学院党总支书记朱效迅表态发言

被巡察单位代表财务处副处长戴小华表态发言

会议现场二

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部