当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校召开2020年“3+2”“4+0”现代职业教育体系贯通培养项目推进会
2020-05-29 16:14 教务处    (点击: )

2020年5月29日我校召开了本学期第14周教学例会暨“3+2”“4+0”现代职业教育体系贯通培养项目推进会。学校副校长刘珽出席会议,教务处副处长李程、“3+2”“4+0”承办项目学院(部)院长(主任)、副院长、教务秘书参加了本次会议。会议由教务处李程副处长主持。

会上,教务处副处长李程介绍了“3+2”“4+0”项目进程表修订与排课要求。他指出,我校与南京艺术学院2013年开始“3+2”产品艺术设计、服装与服饰设计专业培养项目合作,2016年开始“4+0”工艺美术专业培养项目合作。今年在两校领导的大力支持下,在环境艺术学院、数字艺术学院的大力配合下,我校成功申报室内艺术设计、数字媒体艺术设计两个专业的“3+2”培养项目,使我校本科办学专业达到了5个。同时,原有3个培养项目的开展已经数年,这期间南京艺术学院相关人才培养方案也有调整,学时学分都有变化,我校教务处前期与南京艺术学院教务处沟通,为保障人才培养质量,有必要调整与推动相关专业的课程安排,保障项目高质量推进。他要求,各相关“3+2”“4+0”承办项目学院(部)积极与合作院校沟通培养方案的修订,尽早落实相关课程安排调整,同时对南京艺术学院负责教学课程的教学形式和教学方式进行确认,为下学期教育教学工作的正常开展打下基础。

副校长刘珽就“3+2”“4+0”推进工作进行了部署。她指出,“3+2”“4+0”人才培养方案调整核心是课程安排,为了保障下学期教育教学工作正常开展,本学期必须落实“3+2”“4+0”课程调整。针对后续“3+2”“4+0”工作,她要求:一、高度重视“3+2”“4+0”项目的建设,为未来的职教本科打下基础。工作开展要依托前期“3+2”“4+0”的经验,进一步完善项目人才培养方案;二、继续做好“3+2”“4+0”项目的衔接工作。各相关“3+2”“4+0”承办项目学院(部)需要积极与合作院校针对项目各环节进行沟通,协商解决;三、准确定位“3+2”“4+0”项目。充分利用好合作院校的理论优势,发挥出我校高职实践动手能力,为国家输送高素质的技术技能型人才。可以通过开座谈会以及组建教学团队的形式提升与合作院校的配合度,积极推动项目开展。

最后,学校教务处及相关“3+2”“4+0”承办项目学院(部)院长(主任)、副院长、教务秘书针对“3+2”“4+0”项目开展中有关学时学分、任课教师安排等内容进行了沟通交流。本次会议有效推进了相关专业教学安排的更新与落实,为学校本科教学积累了经验,为后续职教本科的申请打下了坚实的基础。

会议场景一

副校长刘珽做工作部署

教务处李程副处长主持会议并发言

会议场景二

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部