当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
苏州市垃圾分类领导小组莅临我校指导工作
2020-06-04 08:36     (点击: )

6月1日下午,根据《2020年苏州市生活垃圾分类处置工作行动方案》,苏州市生活垃圾分类工作领导小组王建洪一行四人到学校进行垃圾分类工作检查。检查组首先在美术馆会议室听取学校垃圾分类工作情况汇报。学校党委副书记曹雪明主持会议并汇报学校垃圾分类工作情况,副校长毛锡荣、学校党委宣传部、学生处、校团委、教务处、后勤管理处负责人及相关工作人员参加会议。

曹雪明副书记代表学校,从三个方面详细汇报了我校生活垃圾分类工作开展情况:一是强化组织领导;二是建立健全长效工作机制;三是当前学校垃圾分类工作推进情况。

王建洪组长在听取汇报后认真查阅了备查资料,并重点对我校如何处理餐厨垃圾和有害垃圾、餐厨垃圾数量、实施垃圾分类后的成效等问题进行了现场询问。检查组实地检查了专家公寓、宿舍、商铺、食堂、数字艺术学院教学楼、行政楼A01、美术馆和学校主干道周边生活垃圾的分类处理情况。

校园垃圾分类情况实地检查结束后,检查组对我校生活垃圾分类工作给予反馈,充分肯定学校垃圾分类工作,认为学校高度重视垃圾分类工作,制定了相关管理办法和实施方案;充分利用多种途径、多种形式宣传教育师生员工,为垃圾分类工作的推进营造了良好的氛围。同时也对学校生活垃圾分类工作提出了改进意见,希望学校多管齐下,提高垃圾投放准确率,尽快建设启用垃圾收集亭,改造餐厨垃圾归集点,并在暑假完成学校生活垃圾总归集点的垃圾分类改造,从而有效推进学校生活垃圾分类处理工作。

曹雪明副书记根据检查组意见,结合我校实际,对接下来持续做好生活垃圾分类处理工作进行了表态,按照苏州市生活垃圾分类要求,提升硬件设施,教育引导全校师生参与校园垃圾分类处理,养成个人文明习惯,营造垃圾分类的良好氛围。我们作为省属高校在苏州地方建设发展上,为苏州市垃圾分类、文明城市创建等方面做出应有的贡献。

最后毛锡荣副校长表示,作为后勤处的分管校领导,将全力推进垃圾分类的各项工作任务,完善设施配置,加强垃圾规范运处,做到分类投放、分类收集、分类运输,保障各项工作有序推进,让全校师生共同携手起来,推动绿色发展!

会议现场

党委副书记曹雪明汇报学校垃圾分类情况

副校长毛锡荣表态发言

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部