当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校2017级张玮、张淼喜获“盛泽杯”2020江苏省服装院校学生设计大赛金奖
2020-06-22 09:36 服装设计学院    (点击: )

6月20日下午,“盛泽杯”2020江苏省服装院校学生设计大赛决赛在苏州市吴江区盛泽镇东纺城时尚发布厅精彩上演,服装设计学院2017级女装设计班毕业生张玮与张淼合作、由徐加娟老师、张雨华老师指导完成的作品《·波》经过评委们甄选进入决赛,并在比赛现场从25个入选系列中脱颖而出荣获全场唯一金奖!

江苏省服装院校学生服装设计大赛自1999年开赛以来已举办了17届,大赛以开拓创新思维、发现与培养优秀服装设计师为宗旨,通过大赛加强江苏服装院校与服装企业的交流与合作,宣传江苏市场及纺织面料,发现并储备优秀服装设计人才。主办单位为江苏省服装协会、江苏省服装设计师协会、盛泽镇人民政府,

大赛主题为“锦绣江南”,用霓裳演绎东方魅力,用锦绣工艺传递江南韵味,展示国潮时尚。参赛对象面对全省本科、高职院校、中等职业学校及技工院校在校学生。

大赛自征稿以来共收到来自南京艺术学院、南京师范大学、苏州大学、江南大学纺织服装学院、扬州大学美术与设计学院、南通大学、金陵科技学院、苏州工艺美术职业技术学院、常熟理工学院纺织服装与设计学院等36家院校的优秀作品稿件1028份。3月12日,初评在南京举行,因为受新型冠状病毒疫情的影响,此次提交的作品由原先的纸质版统一改为电子版,评比方式也有原先的线下集中评选改为线下线上评选相结合的方式。

决赛邀请了5位在服装设计行业具有较高影响力的专家组成专家评委组,他们是:上海标顶服饰有限公司艺术总监、金顶奖设计师武学凯;波司登集团副总裁、中国十佳服装设计师、江苏省服装设计师协会顾问朱琳;中国著名服装设计师、中国时尚女装“洁”品牌的创始人及设计总监姚峰先生;江苏省服装设计师协会会长、江苏省服装协会常务副会长龚慧娟;We Design中国区总经理司马德明。为增进大赛的参与度和关注度,增进院校间的互动交流,大赛还邀请了省内20所服装院校的负责人组成院校评审团。

经过激烈的角逐,现场专家评委及院校评委团的认真评审,严格打分,本次大赛最终产生金奖1名,银奖2名,铜奖3名,优秀搭配奖5名,优秀创意奖5名,优秀工艺奖5名,入围奖4名。同时,对于积极组织参赛省内服装院校和指导老师也给予表彰,授予最佳组织奖和优秀指导老师奖。至此,“盛泽杯”2020江苏省服装院校学生设计大赛圆满落下帷幕。

张玮(中)上台领取金奖

张玮(左)、张淼(右)获奖证书(金奖)

《·波》参赛系列作品

《·波》系列作品效果图

《·波》系列作品款式图

张玮、张淼、徐加娟老师与参赛师生及评委们合影

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部