当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校召开2020年度内部控制建设工作会议
2020-06-23 16:32 宣传部    (点击: )

按照江苏省教育厅全面推进行政事业单位内部控制建设的要求,为推进我校内部控制建设工作,6月23日下午,学校在中层干部会议室召开2020年度内部控制建设工作会议。校长范卫东出席会议并讲话,副校长周东华、毛锡荣,以及内控工作领导小组成员参加了会议。

会上,财务处副处长戴小华根据全省高校2020年财务与资产工作视频会议精神,结合内控优秀单位常州工程职业技术学院关于推进内控建设的经验和做法,对我校2019年内部控制报告编制任务进行了分工,并对所提交材料的要求进行了说明。

范卫东在讲话中指出,学校内控建设是贯彻落实党的十九届四中全会关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理能力和治理体系现代化精神在基层高校落地生根的具体体现,是提升学校治理能力,推进学校高质量发展的坚强制度保障。范校长结合我校内控建设现状,就内部控制建设工作提出五点要求:一是加强学习,用法治思维和法治方式治理,建立权责一致、制衡有效、运行顺畅、执行有力、管理科学的内部控制体系。二是在全面从严治党的背景下,把权力扎进制度的笼子,使权力在阳光下运行。三是强化制度执行,把制度优势转化为学校高质量发展的治理效能。四是通过内控建设,全面提高履职能力、增强经费使用效益、降低学校运行成本,不断完善学校治理结构。五是强化系统思维,优化内部控制建设实现路径。

会议现场一

校长范卫东讲话

财务处副处长戴小华作相关说明

会议现场二

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部