当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校召开2020年度内部质量体系及诊改工作推进会
2020-06-24 15:46 质量控制处    (点击: )

6月24日,我校召开2020年度内部质量体系及诊改工作推进会。校长范卫东,副校长周东华、毛锡荣,党院办、宣传部、质量控制处、组织人事处、教务处、后勤处、学工处(招就办)、科研产学处、高教所(创建办)、信息化建设中心等职能部门以及各二级学院(部)党政负责人出席会议,会议由周东华副校长主持。

质量控制处李国兵处长从内部质量管理、诊改任务推进、诊改平台推进、主要存在问题等方面就内部质量保障体系建设当前所开展的工作做了系统全面的汇报,并梳理明确了下阶段将要推进的工作。尚强公司软件技术人员向与会人员介绍了诊改平台实施方案和具体功能。结合“江苏省高职教育产教融合集成平台”和“中华优秀传统文化传承基地(苏绣)建设”两个重大项目,质量控制处顾斌老师对诊改平台“任务管理”功能及其实际运用做了具体说明和示例演示。

范卫东校长在总结讲话中阐述了此次会议的重要意义,并强调了内部质量保障体系建设以及开展诊改工作的重要性。他指出,此次会议既是推进会,又是启动会,还是一次富有成效的培训会,是内部质量保障体系建设在业务流程的细化。内部质量保障体系建设以及诊改工作的顺利开展,归根结底离不开信息化手段,要最大程度地发挥信息化技术的作用。他强调,在诊断和改进两个方面要进一步明确点位,诊改工作是涉及全校各教学单位与行政部门、全体教职工和学生的系统工程,要加强对诊改工作的学习,深入领会实施方案以及诊改工作要求,做到应知应会、入脑入心。各部门要高度重视提高认识,加强配合主动对接,确保内部质量体系和诊改工作顺利开展。

诊改工作是学校履行主体责任的需要,是持续提升人才培养质量的重要抓手,同时也被列入我校“双高”和“中特高”建设的重要项目。完善内部质量保证体系,建立常态化、周期性的教学工作诊断与改进制度,在学校、专业、课程、教师、学生等不同层面建立完整且相对独立的质量目标与标准、管理制度与规范、自我诊断改进机制,对于不断提高人才培养质量,促进学校事业持续健康发展具有重要而深远的意义。

会议场景

范卫东校长总结讲话

周东华副校长主持会议

李国兵处长做内部质量推进工作汇报

软件技术人员介绍平台实施方案具体功能

顾斌老师演示重大项目任务管理

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部