当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校党委第二巡察组召开美术学院党总支巡察情况反馈会
2021-01-20 08:50 美术学院    (点击: )

根据校党委巡察工作安排,1月18日下午,党委第二巡察组向美术学院党总支反馈巡察情况。校党委第二巡察组组长、副校长周东华以及第二巡察组全体成员,美术学院党政领导、全体教职工参加了会议,会议由美术学院党总支书记陈俊主持。

校党委第二巡察组组长、副校长周东华代表巡察组向全体教职工反馈巡察情况,对整改工作提出要求。2020年10月19日至10月28日,校党委第二巡察组对美术学院党总支进行了巡察。巡察组认真落实学校党委巡察工作要求,深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,坚持强化责任、问题导向、源头预防、人民立场的工作原则,精准发现问题,突出整改落实,创新方法路径、提升监督质效,通过召开动员会座谈会、听取汇报、民主测评、个别谈话、调阅资料等方式,从严从实开展巡察监督。

周东华组长代表巡察组在对美术学院党总支巡察反馈意见中指出,自美术学院成立以来,美术学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大、十九届三中、四中全会精神,认真贯彻执行党的路线方针政策和中央、省委和学校党委部署,贯彻落实全国教育大会和全国、全省高校思想政治工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;贯彻落实中央纪委、省市纪委、教育纪工委和学院党委纪委关于全面从严治党的决策部署,加强党风廉政建设,为学校“十三五”事业发展和“高水平高等职业院校”建设提供了坚实有力的政治保障。在人才培养、意识形态、组织与人事、党风廉政建设、民主管理与政治生态和教学与科研、人才培养等方面取得新的进展。巡察中发现的主要问题是:在贯彻执行党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署及学校党委工作要求方面执行细节不够完善,在贯彻落实全面从严治党战略部署方面责任落实不够到位,在贯彻落实新时代党的组织路线方面系统性、创新性不够。巡察组从加强作风建设、加强制度建设和执行力度、全面落实党风廉政责任制、加强理论学习、提升党组织的凝聚力与战斗力、提升专业建设力度、加强师资队伍建设以及加大人才培养力度等方面提出了意见和建议。

周东华副校长在讲话中强调,巡察反馈意见代表的是校党委的权威,体现的是校党委的要求。美术学院党政领导班子要借巡察整改之机,大力加强自身建设,坚持把讲政治放在第一位,带头强化纪律意识、规矩意识,增进团结,塑造形象,创造齐心协力干事创业的良好氛围,推动学院各项工作再上新台阶。

美术学院党总支书记陈俊代表美术学院领导班子郑重表态,他表示第二巡察组巡察提出的十五个问题、八个意见建议把脉精准、分析到位,客观公正地评价了美术学院党总支近年来的工作,严肃认真、坦诚中肯地指出了存在的问题,对美术学院党总支做好下一步工作提出了明确要求。对巡察组反馈的问题与意见美术学院党总支诚恳接受、照单全收、抓好整改,不打折扣;就巡察反馈的问题,学院将建立责任清单,组织全体教职员工逐项整改,确保整改到位。在整改过程中做到以下三个方面:一是要提高政治站位,坚决贯彻巡察反馈意见;二是要坚持问题导向,从严从实抓好巡察整改落实;三是要加强管党治党,全面提升党建水平。

陈书记表示美术学院党总支将以此次学校党委巡察组反馈意见为契机,坚决把巡察整改工作作为当前和今后一个时期的重点政治任务,作为全面推进党的建设高质量发展的重要政治机遇,作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的重大政治责任,真正把自己摆进去,把工作摆进去、把职责摆进去,确保学校党委巡察组反馈意见全面落地见效。

反馈会现场

周东华组长代表巡察组反馈意见

党总支书记陈俊代表美术学院领导班子表态发言

会议现场 

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部