当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校领导新春慰问在校留学生
2021-02-16 13:33 国际教育学院    (点击: )

2月10日是苏州传统意义上的小年夜。上午,刘珽副校长在国际教育学院姜嶓院长、刘昌利老师的陪同下,来到留学生宿舍,看望了寒假留校的8名留学生。

在与留学生们的亲切交谈中,刘珽副校长仔细询问他们的饮食、生活情况,关心他们的寒假安排和专业学习,鼓励大家通过亲历中国传统节日,切身感受和认知中国文化。同时也要遵守学校疫情防控和安全管理规定,积极做好个人防护和健康监测。随后,她给大家送上了节日的慰问品,并代表学校祝大家新春快乐。留学生对学校贴心的关怀表示感谢,纷纷表示寒假期间将继续努力学习中文和专业课,同时也感受一下中国新年的味道。

为做好留学生的疫情防控和日常管理,国际教育学院制定了详细的寒假工作安排。每天安排人员值守,要求留学生每日两次体温检测,宿舍定期消菌杀毒。同时,还为他们准备了体育器材,每周安排3次线上中文HSK课程,做到劳逸结合。学校后勤处也通力配合,保证寒假期间热水供应,并给留学生配送了年夜菜,共同确保留学生度过一个祥和、安全、充实的假期。

刘珽副校长慰问留学生

春节慰问品

合影

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部