当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校2021年紫藤花开校友会系列活动开幕式顺利举行
2021-04-28 15:52 宣传部    (点击: )

4月28日上午,2021年紫藤花开校友会系列活动在学校美术馆开幕。学校党委副书记、校长范卫东,党委副书记曹雪明,副校长周东华,学校老领导,退休老教师代表,部分校友奖助学金设立人,各地校友分会会长、秘书长,以及二级学院(部)、相关行政处室主要负责人、校友代表、师生代表等参加了开幕式。党委副书记曹雪明主持。

党委副书记、校长范卫东致开幕词。范校长用“质量”“特色”“发展”三个关键词回顾了学校过去一年在专业建设、招生就业、社会服务等方面取得的显著成绩,并简要介绍了今年紫藤花开校友会系列活动的主要内容。范校长表示,2021年是“十四五”事业发展开局之年,也是苏锡常都市圈职业教育改革启动之年,学校迎来了职业教育大发展的黄金机遇期,也面临各高职院校奋勇争先的竞争挑战,学校将进一步加强内涵建设,不断深化改革、开拓创新,提升人才培养质量、提高社会服务能力,努力创建“特色鲜明、品质卓著、国内一流、国际知名”的艺术类职业本科院校,书写“强富美高”新江苏和 “两争一前列”的苏工美篇章。

中国美术家协会理事、江苏省文联副主席、江苏省美术馆馆长、江苏省美术家协会副主席徐惠泉详细介绍了朱新建先生绘画作品的时代感和传承性,他希望在校师生发扬“充实光辉”的校训精神,通过“桃花源”——朱新建和“朱新建奖”获奖者作品联展,进一步激发艺术创造力,展现艺术活力。

朱新建女儿、朱新建艺术基金设立人朱珠,参展老师代表“朱新建奖”获奖者王永利老师,2021年获奖学生代表美术学院冯素娟同学先后发言。

最后,副校长周东华宣读了《苏州工艺美院关于聘任第二批校友导师团通知》。校友会名誉会长、原党委书记王建良为导师团成员颁发了证书。校友会原秘书长刘玉梅宣读了《关于颁发“紫藤花开”校友奖助学金的决定》,设奖人分别为获奖者颁奖。杨孝军、郝丽荣伉俪代表校友向学校图书馆捐赠书籍,校长范卫东为捐赠人颁发证书。

开幕式前期,学校还召开了校友工作例会。开幕式结束后,与会领导、嘉宾一同参观了“桃花源”——朱新建和“朱新建奖”获奖者作品联展。随后举行了《汉画像石艺术研究汉画像石艺术研究》《设计师成长之路——学长有话对你说》《学习和坚持》《守正与创新》《软装行业的现状和发展前景》等校友导师系列讲座活动。

开幕式现场

校长范卫东致开幕词

党委副书记曹雪明主持开幕式

江苏省美术家协会副主席徐惠泉讲话

朱新建女儿、朱新建艺术基金设立人朱珠讲话

副校长周东华宣读《苏州工艺美院关于聘任第二批校友导师团通知》

校友会名誉会长、原党委书记王建良为导师团成员颁发证书

校友会原秘书长刘玉梅宣读《关于颁发“紫藤花开”校友奖助学金的决定》

校友奖助学金设立人分别为获奖者颁奖

杨孝军、郝丽荣伉俪代表校友向学校图书馆捐赠书籍

校长范卫东为捐赠人颁发证书

教师代表王永利发言

学生代表冯素娟发言

参观展览

校友工作例会现场

讲座现场

合影留念

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部