当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校与辽宁凌海市职业教育中心签署对口帮扶发展备忘录
2021-04-29 09:08 美术学院    (点击: )

4月27日上午,我校对口帮扶单位——辽宁省凌海职业教育中心张国明校长一行来校洽谈合作对接事宜。学校副校长毛锡荣和辽宁凌海市职业教育中心校长张国明共同签署对口帮扶发展备忘录。美术学院党总支书记陈俊、副院长曹春辉、副书记房春波,继续教育学院院长丁红,凌海市职业教育中心副校长石岩、专业负责人周娜、刘越参加了此次活动。签约仪式由美术学院曹春辉副院长主持。

毛锡荣副校长首先代表学校对凌海市职业教育中心张国明校长一行的到来表示热烈的欢迎。他介绍了学校的历史发展、专业建设和校企合作等方面的情况。他指出,今天两校的帮扶项目有着特别的意义,为双方的交流互鉴搭建了一个很好的平台,这既是贯彻习近平总书记关于推进东北振兴的重要讲话精神的体现,也是围绕学校“双高校”建设的重要举措。

美术学院陈俊书记介绍了美术学院师资队伍、人才培养和社会服务等方面的情况,重点介绍了美术学院的精英化人才培养特色。他指出,美术学院副院长曹春辉一直积极推进该项目落地,希望项目正式启动后,双方充分发挥各自优势,进一步加强交流合作,确保项目取得实效。

继续教育学院丁红院长介绍了继续教育学院的具体情况,重点介绍了学校三大国家级培训平台的运行情况和辐射效应以及对口帮扶模式。她认为,学校在师资培训方面的丰富经验,可有效帮助凌海市职业教育中心的师资队伍建设。

凌海市职业教育中心张国明校长对学校细心周到的安排表达了由衷的感谢。他介绍了凌海市职业教育中心的办学情况。他希望在今后的发展中,通过苏州工艺美院美术学院专业建设方面的帮扶和指导,进一步提升自身的办学水平。

最后,毛锡荣副校长和凌海市职业教育中心张国明校长签订了对口帮扶发展备忘录。后续双方将细化合作内容,签署合作协议方案,做到有的放矢、精准对接,切实提高帮扶工作的针对性和实效性。

交流现场

苏州工艺美术职业技术学院副校长毛锡荣讲话

美术学院党总支书记陈俊、继续教育学院院长丁红讲话

凌海市职业教育中心校长张国明讲话

签订对口帮扶发展备忘录

合影 

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部