当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
苏州市数字动漫游戏协会成立大会暨协会首次会员大会在我校隆重举行
2022-01-06 10:28   宣传部 数字艺术学院   (点击: )

1月5日,苏州市数字动漫游戏协会成立大会暨协会首次会员大会在我校瑞耕堂隆重举行。江苏省广播电视局宣传处(对外交流与合作处)处长朱鑫,苏州市文化广电和旅游局局长韩卫兵、副局长曹俊,学校党委书记孙丽华,校长范卫东,以及来自苏州数字媒体、动漫与游戏产业领域的企事业单位、兄弟高校等70余家成员单位参加了成立大会。副校长周东华主持。

党委书记孙丽华在欢迎词中对学校历史、办学成果作了简要介绍。孙书记指出,学校高度关注国家数字动漫游戏产业发展,重视基于产业的专业建设,深化产教融合、校企合作,积极培养高素质高技能人才,不断完善教科研机制,培育科研团队,引导教师发挥专业优势,学校教学、科研和社会服务能力显著增强。孙书记表示,苏州市数字动漫游戏协会是学校联系企业的重要桥梁和纽带,也是加强校企融合互动的工作平台。学校将以协会成立为契机,紧紧抓住产教融合的良好机遇,不断加强内涵建设,认真履行职责,推进协同创新。

苏州市文化广电和旅游局副局长曹俊宣读了苏州市文旅局《关于同意成立苏州市数字动漫游戏协会的批复》。

江苏省广播电视局宣传处(对外交流与合作处)处长朱鑫,苏州市文化广电和旅游局局长韩卫兵,校长范卫东,腾讯互动娱乐江苏区域负责人靳迪,万童来吧文化创意(苏州)有限公司董事长朱一峰共同为苏州市数字动漫游戏协会揭牌。

随后,苏州水云瑶泛娱乐文化服务中心主任赵玺宣读了贺信,企业代表苏州鸿鹰动画有限公司董事长周益花,华为云计算技术有限公司苏州公司总经理刘端锁先后发言。苏州鸿鹰动画有限公司、上海唯驭网络科技有限公司苏州分公司、苏州梦田动画制作有限公司、泥巴娱乐(苏州)有限公司代表,我校科研产学处处长秦怀宇共同签署校企合作协议。科大讯飞(苏州)科技有限公司、苏州探寻文化科技有限公司、苏州睿东科技开发有限公司、苏州美潮文化发展有限公司代表,我校数字艺术学院党总支副书记葛斌共同签署学生创新创业基地协议。

苏州市文化广电和旅游局局长韩卫兵在讲话中对协会的成立表示热烈祝贺。他指出,发展数字经济,打造“数字高地”,是苏州市委、市政府构建高质量发展新格局的重要举措。目前,苏州动漫游戏产业已具备一定基础,产业综合实力位居全国前列。他表示,苏州市文广旅局作为业务主管部门,将为动漫游戏企业提供更加优质、更加精准的服务,营造更加良好的营商环境,全力支持企业继续做大做强,努力把苏州打造成为全国乃至全球知名的动漫游戏产业强市。

江苏省广播电视局宣传处(对外交流与合作处)处长朱鑫在讲话中指出,近年来,江苏省动漫行业积极落实国家和省委省政府关于文化产业发展的总体要求,取得了系列成绩,扩大了江苏动漫影响力。而苏州动漫作为江苏动漫的重要组成部分,拥有良好的基础。他希望,协会能够在动漫产业提档升级上多做探索研究,在精品创作和核心品牌打造上多下工夫,积极探寻创新发展的道路,为“强富美高”新江苏建设再出发作出新的贡献。

成立大会结束后,全体会员召开了苏州市数字动漫游戏协会首届会员大会。第一届理事会会长周东华在大会上作了讲话。他强调,要抢抓机遇,创新思路,发展壮大协会组织;要发挥协会桥梁纽带作用,促进校企间交流合作;要发挥学校专业优势,做大做强协会,培养适合行企发展的高素质高技能人才。会议还审议、讨论了《苏州市数字动漫游戏协会章程》(草案);选举产生了首届理事会成员、主要负责人,聘请苏州电影协会会长张江林为苏州市数字动漫游戏协会名誉会长、顾问;现场为理事单位和会员单位进行了授牌;第一届理事会秘书长项建华汇报了2022年协会工作计划。成立大会前期,还召开了苏州市数字动漫游戏协会成立大会预备会议。

成立大会现场一

党委书记孙丽华致欢迎辞

江苏省广播电视局宣传处(对外交流与合作处)处长朱鑫讲话

苏州市文化广电和旅游局局长韩卫兵讲话

副校长周东华主持并讲话

苏州市文化广电和旅游局副局长曹俊宣读《批复》

苏州市数字动漫游戏协会揭牌现场

苏州鸿鹰动画有限公司董事长周益花发言

华为云计算技术有限公司苏州公司总经理刘端锁发言

数字艺术学院院长项建华主持会员大会

校企双方签署协议

  聘请苏州电影协会会长张江林为苏州市数字动漫游戏协会名誉会长、顾问

授牌仪式现场

预备会议现场

成立大会现场二

合影留念

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部