当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校召开2022年党外人士新春座谈会
2022-01-06 13:12   党委统战部   (点击: )

1月6日上午,学校召开2022年党外人士新春座谈会。党委书记孙丽华,党委副书记曹雪明,统战部、教务处、科研产学处、后勤处、人事处、保卫部等部门负责人,学校民主党派代表、无党派教师代表参加了座谈会。座谈会由党委副书记曹雪明主持。

座谈会上,统战部部长吴昀辰汇报了2021年党外人士新春座谈会意见建议督办情况。各民主党派和无党派教师代表围绕学校教学科研、师资队伍、管理服务、教学条件、教师福利、校园安全等方面提出了许多宝贵意见和建议,并结合自身实际,就加强民主党派自身建设、提升党外知识分子建言献策能力等方面进行了充分交流。相关职能部门负责人针对与会党外人士提出的部分意见和建议进行了现场反馈。

党委书记孙丽华在总结讲话中代表学校党委和行政感谢全体民主党派和无党派教师在过去一年对学校建设发展做出的贡献,感谢大家与学校同甘共苦、荣辱与共,为学校的发展积极建言献策。孙书记指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是学校“双高”建设关键之年。一年来,学校党委领导班子团结一致、改革创新,带领全体教职员工,以党建为引领,以“双高”建设为抓手,坚持立德树人,不断提升人才培养质量,圆满完成各项目标任务,推动了学校各项事业的健康发展。孙书记强调,2022年是学校高质量建设和发展的关键之年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建为引领,围绕高质量发展,深化综合改革,激发创新活力,在建设的“新征程”中,进一步加强领导、拓宽渠道、完善机制,全力保障和支持各民主党派的工作,充分发挥党外知识分子的智慧和才能,不断提升学校统战工作水平。针对2022年学校的统战工作,孙书记提出三点要求,一是要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,凝聚共识,同心同德、奋发有为。二是要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,筑牢新时代多党合作共同思想政治基础。三是要进一步凝心聚力,在服务学校事业发展中建功立业,围绕学校“双高”建设、职教升本等重点问题建睿智之言,献务实之策。

党委副书记曹雪明表示,统战部要认真梳理和分析代表们提出的意见和建议,会同相关部门,采取相应举措,及时处理代表们提出的意见和建议。希望学校全体党外教师继续与校党委同心同德、攻坚克难、开拓进取,为实现学校高质量发展贡献智慧与力量。

会议场景一

党委书记孙丽华作总结讲话

党委副书记曹雪明主持座谈会

统战部部长吴昀辰汇报2021年党外人士新春座谈会意见建议督办情况

党外教师代表建言献策

会议场景二




关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部