学校召开党史学习教育总结会议
2022-01-12 08:36   宣传部   (点击: )

根据中央和省委党史学习教育领导小组部署安排和《关于做好党史学习教育有关工作的通知》要求,深入学习贯彻习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示和中央、江苏省委党史学习教育总结会议精神,1月12日上午,学校召开党史学习教育总结会议,省委教育工委党史学习教育派出第三指导组组长、南京财经大学原党委书记陈章龙,南京师范大学党委组织部副部长开云、江苏大学机关党委正科级组织员骆剑峰出席会议。全体校领导,学校党史学习教育领导小组成员,中层干部和党员教师代表参加会议。

学校党委书记孙丽华以《学党史赓续百年荣光 奋力推动学校高质量发展》为题,代表学校党委对学校党史学习教育开展情况进行了全面总结。孙书记指出,自党史学习教育开展以来,学校党委坚决贯彻党中央、省委的决策部署,在省委教育工委党史学习教育派出第三指导组的有力指导下,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上及在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届六中全会、江苏省第十四次党代会精神,加强组织领导,聚焦目标任务,细化方法举措,高标 准高质量抓好安排部署和贯彻落实,切实推进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全校党员师生学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学习入脑入心、走深走实、见行见效,推动学校教育事业高质量发展。

孙书记重点围绕强化领导,系统谋划,全面推进党史学习教育;拓展载体,活用资源,扎实开展党史学习教育;立足特色,赓续基因,开展献礼建党百年系列主题活动;聚焦问题,深入调研,融合推进“两在两同”建新功行动与“我为群众办实事”实践活动;强化宣传,完善督导,确保党史学习教育成效和质量;紧扣主题,查找差距,扎实开好党史学习教育专题民主生活会;抢抓机遇,守正创新,推进学校“十四五”高质量发展等七个方面汇报了学校党史学习教育取得的扎实成效。同时,孙书记指出,对照中央和全省党史学习教育总结会议的精神和要求,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,学校党史学习教育中还存在一些不足之处。孙书记表示,学校党委将贯彻落实党中央和全省党史学习教育总结会议的精神和要求,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神为重点,进一步提高政治站位,强化理论武装;坚守初心使命,站稳人民立场;完善长效机制,提升党史学习教育成效,为学校高质量发展接续奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议现场一

党委书记孙丽华作学校党史学习教育总结讲话