当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校组织召开重点岗位风险防控合同管理专项培训会
2022-11-17 14:54   党办校办   (点击: )

为加强内部控制和风险管理,提高学校相关部门在合同签订和履行过程中防范风险的能力和业务水平,15日下午,学校特邀法律顾问“江苏丁晓农律师事务所”王宏律师为各部门负责人、各二级学院(部)正副院长及行政助理开展重点岗位风险防控合同管理专项培训。校长范卫东,副校长周东华、刘珽、毛锡荣出席本次会议。

校长范卫东强调,党的二十大报告指出坚持全面依法治国,推进法治中国建设,是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。学校要贯彻落实二十大精神,就是要从固根本、利长远上着力解决依法治校、依法治教等方面存在的不足,用制度和规范来约束行为,指导我们的实践。学校重点岗位负责人都掌握着一定的权力,如何防范各种经济风险和廉政风险,就需要不断加强学习和教育,自觉做到守底线、存戒惧、知敬畏。针对当前合同签署中风险防控法律实务工作的重要性,范卫东提出了具体要求:一是把法治工作融入学校工作的全过程,规范学校的办学行为,保障师生的合法权益;二是逐步完善规范性文件、合同的起草、审查、发布程序,及时进行废改立释;三是全面推进依法治校、依法办学,提升我校治理能力现代化水平。

学校法律顾问王宏就学校重点岗位风险防控合同管理法律实务作指导,对合同协商、签订与履行过程中可能发生的法律风险及其防范策略与方法,重点就异议纠纷解决、售后服务、知识产权、保密、联系与送达等条款用生动的实践案例作了讲解。党办校办金虹就《学校合同管理办法(试行)》作了相关解读,信息化建设管理中心杜宇就OA合同审批流程作了相关说明。

会后,参会人员就本次培训会的相关内容进行了交流、讨论。

会议场景一

校长范卫东讲话

王宏律师作专题培训

会议场景二

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部